网站首页 > 游戏 > 中国男子涉偷窃美国转基因玉米良种被判3年监禁

中国男子涉偷窃美国转基因玉米良种被判3年监禁

2019-10-09 12:14:22 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3080次

莫海龙于今年一月向爱奥华州一家法庭表示认罪,承认长期密谋偷窃美国农业巨头孟山都公司和杜邦公司研发的转基因玉米种子,并试图运回中国北京大北农集团用于商业目的。

对此,北京市康达律师事务所韩骁律师表示,批发市场开办者违反《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十条规定,应该受到行政处罚。

该案件由美国联邦调查局(FBI)侦破根据杜邦公司员工的密报而破获。莫海龙于2013年12月在迈阿密被捕,逮捕前,FBI对他进行了长达两年半的调查。

陈昌何妨合葬前与儿子陈龙狮女儿陈世英的最后一张合照,摄于四川乐山,2009年

美国法庭指控莫海龙等六人试图在2011年从先锋良种公司和孟山都公司在爱荷华州的试验田里盗窃优质玉米良种,然后运往中国。据报道,这些农田属于美国大型农业公司孟山都(MonsantoCo。)、杜邦(DuPontCo。)和LG种子(LGSeeds)。

莫云(图左)是莫海龙的妹妹,也是大北农集团创始人兼董事长邵根伙的妻子(半岛电视台图)

BBC称,莫海龙的律师向法官申请缓刑,但遭到了拒绝。该法官表示她要向未来试图像莫海龙一样行窃的中国公司雇员释放一个明确的信息:“我们需要向中国明示,美国绝不容忍此类犯罪行为。”

在90后中,95年之前的年轻人逐渐背上房贷车贷,结婚养娃的经济压力;95后们则有相当一部分年轻人是收入有限,消费力无限。从90后整个群体来看,他们所处的时代经济高速发展,技术极速进步,和80后、70后们相比,她们往往有着更为优渥的生活环境,独生子女政策,又让他们集万千宠爱于一身。高度发达的信息时代,让他们有更广阔的视野,更多元的世界观。这一切都让90后们更关注自我,也更向往品质生活。

原告向法官申请判莫海龙5年刑罚,该法官表示3年刚好,因为莫海龙患有一种罕见的癌症,病情有所缓解。

——学习贯彻习近平主席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛系列重要讲话精神

新华社兰州4月23日电(记者梁军)甘肃省人力资源和社会保障厅近日发布《关于进一步深化事业单位人事管理放管服改革工作的通知》,规定省直事业单位招聘高层次人才可简化程序,通过让事业单位拥有更大的用人自主权,调动事业单位工作人员干事创业的积极性和主动性。

报道称,2名日本侵略军军官在从上海到南京的路上打赌,看谁用冷兵器杀100个人更快。这个争论不过被视为在上海激烈巷战后提升士气的方式,而因此吸引了媒体的注意。

但报道表示,就中国第三艘航母而言,这种技术会与另一创新技术——电磁弹射器同时使用。虽然从美国军舰的经验来看,使用电磁弹射器也不是很容易的一件事。但据中国海军专家尹卓称,已经利用歼-15战斗机在地面进行过数百次的电磁弹射器实验。这可能在告诉人们,中国将很快掌握这种技术。

FBI发现,玉米地中的可疑男子名为莫海龙,是大北农集团国际业务的主管,其他同伙均为大北农或其下属的北京金色农华种业公司的员工。此外,案件还牵涉另一名关键人物——莫云,她是莫海龙的妹妹,也是大北农集团创始人兼董事长邵根伙的妻子。莫云涉嫌帮助莫海龙及其同伙盗取玉米种子,共有7名中国公民在该案中被起诉。

例如,苏州工业园区试点安装了运用声学定向声技术的智慧舞场系统,打开系统音响,正前方30度夹角区域内声音清晰饱满,而在音响两侧,随着角度扩大,音量逐渐递减。这样一来,既能让广场舞爱好者听到音乐,又不干扰周边居民。

正式判决前,莫海龙在庭前读自己的声明。他说:“在美国安度余生和抚养子女就是我的梦想。“他也表示,该案件毁掉了两个孩子的生活。他说:“我们想给孩子创造更好的未来和更多的发展机会,结果我现在一手摧毁了它们。“

据《纽约时报》早前的案件梳理,事件可追溯至2011年,位于爱荷华州的美国杜邦公司(DuPont)安保职员在科研农场发现,几名中国男子趴在玉米田内,“正跪在地上挖土”,形迹可疑。随后,他们报告给联邦调查局(FBI),展开监控和调查。

据英国广播公司(BBC)中文网今天(10月6日)报道,美国司法部周三(5日)发布消息称,一名中国男子因涉嫌盗取美国转基因的玉米良种,并试图将其运回中国而被判监三年。这名男子名叫莫海龙(音译),是具有美国居民身份的中国公民,也是中国大北农集团的国际业务主管。

司机爽约、不熟悉路线,用户信息泄露问题,乘客投诉无门维权困难……网约车乱象已成为城市交通安全的一大隐患。在19日举行的市政协“关于深化道路交通违法行为综合整治”专题年末视察中,政协委员对此问题表示关注。市公安局相关负责人表示,公安部门已会同交通执法部门开展全市“网约车”集中联动执法行动3次,共查处“网约车”非法客运200余起;派出联合检查组至“滴滴出行”上海分公司开展进驻式检查4次,督促清退“马甲车”1.3万余辆,封禁问题账号4.3万余个。

据美联社报道,莫海龙今年46岁,20多年前移居美国,已取得永久居留权(拥有美国绿卡),他的妻子和孩子都是美国公民。他的律师马克·魏因哈特(MarkWeinhardt)1月份曾称,莫海龙完成了一种稀有癌症的疗程,健康状况堪忧。

英国拥有选择加强贸易与投资对象的自由,但其政策必须符合英国的国家利益,在财政上负责且具有经济和战略意义。而在东南亚建立昂贵的海军基地,加剧与盟友和对手的紧张关系显然不符合这一点。(编译/林朝晖)

现在陇南城乡,一栋栋崭新的居民楼、一所所现代化的学校和医院,一个个新村,和地震当年残破萧瑟相比已天翻地覆,旧貌换新颜。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网