网站首页 > 期货 > 追记宁夏盐池检察官董玉军:28年坚守 笑容依旧

追记宁夏盐池检察官董玉军:28年坚守 笑容依旧

2019-10-09 19:10:51 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3907次

2008年以来,两岸关系走上了和平发展的道路,台海局势安定祥和,两岸关系成果丰硕:两岸的政治接触走到了最高层级;两岸共同的政治基础得到巩固;两岸制度化协商稳步推进;两岸经济关系空前紧密;两岸的社会联系空前密切。但是8年和平发展的时间毕竟短暂,还不足以化解台湾民众的“千千心结”。此次选举结果让大家看到,政党政治将是台湾岛内的新常态。此次选举结果也再次告诉我们,这8年来,一方面大陆主导作用不断增强,一方面抗拒心理成为台湾社会的普遍心理,这是从和平发展到和平统一的必然过程,我们应该充分认识两岸关系和平发展的长期性和复杂性,同时也不因两岸关系可能遇到的困难而减损我们坚持两岸关系和平发展的意志。我们有信心有恒心有耐心,秉持“两岸一家亲”的理念,用精卫填海的毅力填平心壑,用春风化雨的善意化解心结。

在盐池,董玉军有着极好的口碑。“检察长,4·04涉嫌寻衅滋事一案,背后可能还有一起斗殴事件,涉及刑事犯罪,这起案子交给我来办,请您放心。”盐池县检察院检察长回忆起董玉军主动请缨的一幕,仍然历历在目。2016年6月22日,董玉军审查批捕犯罪嫌疑人王某涉嫌寻衅滋事罪一案,审查中,他发现王某与闵某分别纠集近百人持械斗殴,情节严重,涉嫌聚众斗殴罪。董玉军向公安机关发出《要求说明不立案理由通知书》。2016年6月29日,公安机关将犯罪嫌疑人王某、闵某刑事立案。因该案涉案人数达24人,董玉军提前介入引导侦查取证。11月28日,董玉军在审查案件中,突发心肌梗塞去世,年仅53岁。12月25日,该院将该案24名犯罪嫌疑人全部依法批准逮捕。

“和他生活了20多年,他一辈子都在加班,没有节假日,但从来没有叫苦叫累,多少人为了案子到家中送礼,都被他骂了出去,他去世后,父母受到很大的打击,每每看到老人,我的心都碎了……”董玉军的妻子郭伟红捧着全家人的合影伤心欲绝,照片中的董玉军依然挂着憨厚的笑容。

法律界代表建议加快精神病人犯罪管控法治化进程

2015年1月30日,瑞丽市圆愿小屋受助的女孩小英(化名)给亲爱的彭妈妈写了一封信。小英是云南省德宏州瑞丽市的一名德昂族小姑娘,父亲因艾滋病早逝,家庭困难,也是受到圆愿小屋资助的孩子之一。在信中,小英写道:“彭妈妈,我知道圆愿小屋是您帮助的,您就象春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田。彭妈妈,您的爱如同温暖的阳光,照耀着我,走出寒冷。”

据菲律宾《世界日报》12月1日报道,菲律宾前总统格洛丽亚·马卡帕加尔-阿罗约周五(11月30日)说,东南亚地区应把自己看作一个“家庭”,而经济超级大国中国可以把自己当做东南亚国家的“伯父”。

“十余年间,董玉军的奉献精神一直鼓舞着我,从‘董检热线’到‘丽萍姐姐’热线,我院预防青少年犯罪工作多次得到上级检察部门的认可,经验被推广,这与董玉军的付出分不开……”盐池县检察院反贪局副局长张丽萍说。

“这是董玉军生前说的最后一句话,进急救室后他再也没有醒过来……”驾驶员杨斌擦起了眼泪。

此外,华北黄淮等地共发生霾天气过程2次,分别为11月12-15日和11月24日至12月3日。11月24日至12月3日,霾主要影响京津冀及山东大部、河南大部、安徽北部、山西中南部、陕西关中、辽宁中西部等地。此次过程持续时间长,与大雾和沙尘天气产生叠加效应。

董玉军于1988年9月调入盐池县检察院,先后担任该院监所检察科科长、侦查监督科科长、检委会专职委员。2010年至2012年,他连续三次在吴忠市检察机关考核中荣获第一名;2012年1月,他主办的姚凯盗窃案、郗林诈骗案,被吴忠市检察院评为2011年度精品案件;2012年5月,他被宁夏回族自治区检察院纳入优秀侦查监督人才库……2015年,董玉军被遴选为该院员额制检察官。

这是在深圳香蜜湖美食城一家餐馆前拍摄的王喜发(2018年12月13日摄)。新华社记者毛思倩摄

漫漫从检路,有人朝气蓬勃,有人兢兢业业,也有人留下不朽的精神。今年3月8日,记者怀着沉痛的心情来到宁夏回族自治区盐池县检察院。在这里,检察官董玉军把他宝贵的生命献给了他所热爱的检察事业,把他生命最壮丽的时刻留在了盐池草原。

“老杨,到中医院,我经常在那儿看病……”董玉军气息微弱地说。“老杨你快回吧,院里用车忙……”

今年2月底,在北京演唱会开场前,杨超越接受采访的状态较去年自信从容了许多。“好好努力吧,老板说过了,认真的人是好样的!”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网