网站首页 > 问法 > 我国养老机构数超14.46万家 5年增长超2倍

我国养老机构数超14.46万家 5年增长超2倍

2019-10-09 13:40:55 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:904次

针对养老机构的建设和服务标准,民政部制定了《养老机构设立许可办法》《养老机构管理办法》等规章,同时发布了《养老机构基本规范》《养老机构安全管理》《养老机构服务质量基本规范》等国家标准。目前养老服务领域已发布执行12项标准,有19项标准正在制定。

年收入10万元以上的农户有100多户,过50万元的近50户,超百万元的17户……依靠种植西兰花,南河镇交出这样一份“成绩单”。在其他乡镇,种植西兰花也让农民收入提升。

一名遴选委员表示,管中闵两轮投票票数都很高,外界一致看好的“中研院副院长”周美吟却在第一轮就被刷掉,台大电资学院院长陈铭宪则进入第二轮投票。随后,台大校长遴选委员会针对校务会议推荐的五名候选人进行二轮投票,管中闵胜出。

新华社北京2月22日电(记者罗争光)过去5年来,我国养老机构建设迎来快速增长。民政部统计数据显示,截至2017年9月,我国养老机构总数超过14.46万家,相比于2012年底的4.43万家增长达226%。

“我们在调查中,未发现利用持有股份获取分红等个人收益的情况,未发现转移股份、伪造账目、个人侵占少林寺资产问题。”调查组负责人说。

为加快推进养老服务业放管服,民政部门已经取消了部分养老机构提交竣工验收合格证明等4项证明要求,并配合研究取消了养老护理员国家职业资格。据悉,关于取消养老机构设立许可的意见已在研究和推进中。

民政部社会福利和慈善事业促进司相关负责人表示,下一步将继续深化供给侧结构性改革,加快繁荣发展养老服务业,并将共同压实地方在养老院服务质量问题整治中的主体责任,逐步建立健全提高养老院服务质量的长效机制。

此外,逐步推动京津冀就业协同发展,探索京津冀统一、开放、有序的人力资源市场建设,研究本市城乡劳动者异地居住就业的就业失业管理、失业保险收缴发放和促进就业帮扶等方面的工作机制。

但档案中也透露出一些细节,或许可以间接揭示甲午海战北洋海军的败因……

与此同时,我国60岁及以上老年人口在2012年底达1.94亿人,占总人口的14.3%;而到2016年底,这一人数已达2.3亿,占总人口的16.7%。总体看,老年人口数量和占比呈逐年上升趋势。

医养结合是提升养老院服务质量的一项重要举措。经过多年大力推进,截至2017年7月底,全国78.6%的养老院不同形式提供了医疗服务,提前完成50%的预定目标;养老院护理型床位占比由2015年低于30%提升到了46.4%。

为应对日益加剧的老龄化趋势,我国近年来养老机构建设力度和提质升级力度不断加大,养老服务水平持续提升。

李侠的岳父车世耕,今年80岁,是一位退休教师。李侠说,老人有个习惯,每逢春节,总是自己编写春联,贴到门上,再给自己留个影,这个习惯坚持了20多年。“岳父的影集,关于春联的照片有30多张。”

尤其是,为尽快在养老院服务质量上有明显改善,民政部等六部门2017年3月联合在全国发起养老院服务质量建设专项行动,提出9项重点任务,并明确提出了到2017年底和到2020年底的分阶段目标。2017年,该行动对全国4万余家养老院进行排查整治,处理隐患近19.7万处,依法取缔、关停、撤并养老院2122家。

征求意见稿对医疗机构违规开展临床研究和转化应用、未按规定开展研究、医师违反规定、其他医务人员违反规定、非医疗机构违规开展临床研究等情形明确了处罚措施,包括警告、限期改正、罚款、取消诊疗科目、吊销《医疗机构执业许可证》,开除或辞退,终生不得从事生物医学新技术临床研究等;情节严重的还将追究刑事责任。

北京市消协建议进一步强化旅游市场监管,加大相关法律法规的落实力度;在线旅游平台应发挥行业引领作用,建立健全平台诚信体系,完善企业资质展示,满足消费者的知情权;游客在出游前要了解旅游线路信息,警惕低价团、甚至零团费线路。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网