网站首页 > 全球 > 市场监管总局:将违法违规验光配镜企业列入黑名单

市场监管总局:将违法违规验光配镜企业列入黑名单

2019-10-09 09:33:11 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3317次

“既要跟村民说政策、讲道理,有时也免不了板起脸批评两句,但最关键的是设身处地为群众解难题。”经过第一书记岗位的历练,宋尚智讲起群众工作已颇有心得。

行动方案提出,加大对眼镜和眼镜片的生产、流通和销售等执法检查力度。规范眼镜片市场,杜绝不合格眼镜片流入市场。研究建立与眼镜相关的认证制度,严格眼视光产品检测机构资质认定,通过第三方认证,保障镜片质量,规范和统一配镜活动,完善眼镜售后服务体系,保障眼镜最终使用效果,有效减少配镜不当给儿童青少年带来的二次伤害。

同时,组织部门也加强了一些制度的执行力度。比如官员申报事项制度,以前对官员申报的事项没有核查,现在不仅要进行核查,而且对于拟提拔官员的申报事项要逐一核查,有申报不实的(拟提拔官员)就要拿下来。

央视网消息:据国家市场监管总局网站消息,国家市场监管总局近日印发《贯彻落实<综合防控儿童青少年近视实施方案>行动方案》。行动方案要求,严格监管验光配镜行业,将违法违规的验光配镜等相关行业企业纳入国家企业信用信息公示系统,向社会予以公示。

他的郁闷,来自曹操的节节胜利。在204年,曹操占领邺城后,把大本营搬到那,许昌只留少部分官吏。到207年,整个北方都被曹操平定了。

具体而言,对挤占挪用、违规获取或闲置空置资金和住房的问题,各地通过追缴、归还、拨付或调账等整改416.75亿元,有177.12亿元已明确使用计划,将按工程进度拨款。

行动方案要求,严格监管验光配镜行业,不断加强眼视光产品监管和计量监管,整顿配镜行业秩序。2018年开展420批次眼视光产品的国家监督抽查,并对国家监督抽查开展飞行检查,提高抽查过程的公平、公正性。对儿童青少年验光配镜行业的从业人员进行深层次的计量技术培训,以“双随机、一公开”方式部署全国开展眼镜制配场所计量专项检查。

行动方案要求,加强广告监管,依法查处虚假违法近视防控产品广告。充分发挥国家企业信用信息公示系统功能作用,按照有关要求,将相关政府部门履职过程中对验光配镜等相关行业企业作出的行政许可、行政处罚及“黑名单”等信息归集至国家企业信用信息公示系统,记于企业名下并依法向社会公示。

行动方案提出,规范眼镜片市场,杜绝不合格眼镜片流入市场。加强眼镜镜片、灯具等领域标准制修订工作。开展GB/T9473-2017《读写作业台灯性能要求》宣贯工作,加大标准实施力度。强化网络经营主体规范管理工作,督促其守法、诚信经营,切实履行相关法律法规明确的法定义务。加快新一代全国网监平台的建设、应用进程,为执法办案提供支持。

在8日举办的媒体预展上,上海博物馆馆长杨志刚说,法国人热爱香水,视其为生活乐趣,这与古代中国人对香气的喜好不谋而合,但是用香方式存在差异,本次展览在介绍中国灿烂悠久的香文化的同时也将增进东西方文化的相互理解。

迈克尔•乔丹不服,向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼。北京市第一中级人民法院判决维持商标评审委员会的裁定。

行动方案要求,将违法违规的验光配镜等相关行业企业纳入国家企业信用信息公示系统,向社会予以公示。优化国家企业信用信息公示系统服务功能,全面深入推进涉企信息归集共享。充分发挥国家企业信用信息公示系统功能作用,按照有关要求,将相关政府部门履职过程中对验光配镜等相关行业企业作出的行政许可、行政处罚及“黑名单”等信息归集至国家企业信用信息公示系统,记于企业名下并依法向社会公示。同时,坚持把数据共享作为重点,在打通“信息孤岛”和推进系统整合上下功夫,推动企业信用信息流转更加通畅。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网