网站首页 > 电台 > 农业部:适度退减耕地严重污染区要调整种植结构

农业部:适度退减耕地严重污染区要调整种植结构

2019-10-09 15:44:29 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1914次

同时,一批新专业的落地也值得考生关注。根据今年3月教育部印发的《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,高校共新增本科专业2311个,其中也不乏数据科学与大数据技术、机器人工程、智能科学与技术、网络空间安全等“时髦”专业。

中新网3月20日电农业部副部长陈晓华今日表示,适度退减耕地,是全国农业可持续发展规划提出的一个重要措施。重金属严重污染区、地下水严重超采漏斗区,进行产业结构调整,不是简单的不种了,而是调整种植结构。

“妈妈养育我非常辛苦。我小时候,记得一次去按摩赶上下大雪,妈妈骑自行车带着我,陷进泥坑里。把我扶起来,自行车倒了;把自行车扶起来,我就倒了。等到了医院,母子都成了泥人。医生看到后大吃一惊,说今天这样都觉得你们不会来了,我妈妈说我的病情耽误不得,医生都感动得热泪盈眶。”丁丁回忆道。

新华社武汉6月14日电(记者梁建强)在侦办一起诈骗案时,湖北警方掌握了有人在湖北组织人员参与跨境网络赌博案件的线索,经过持续追踪调查,成功抓获多名犯罪嫌疑人。据湖北省公安厅通报,初步了解,案件涉及参赌人员逾千人,涉赌资金逾4亿元。

国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,介绍《全国农业可持续发展规划》、《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》、深化标准化工作改革方案有关工作情况。

陈晓华表示,适度退减耕地,是这次规划提出的一个重要的措施。一是确实不具备生产条件的地方,而且生产与资源环境不相匹配。比如说25度以上的坡耕地、湿地、草原、湖泊等要通过退耕还林还草、退牧还草等工程有序退回来。另一方面,如重金属严重污染区,地下水严重超采的漏斗区,进行产业结构调整,不是简单的不种了,而是调整种植结构,选择耗水少的作物,调减复种指数等方法,更好的选择和当地资源环境相匹配的产业发展模式。陈晓华表示:“总的来讲就是宜农则农、宜林则林、宜牧则牧。”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网