网站首页 > 问法 > 两任捷克总统访问南京大屠杀遇难同胞纪念馆

两任捷克总统访问南京大屠杀遇难同胞纪念馆

2019-10-09 15:34:48 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:2006次

文/北京青年报记者赵萌

据悉,瓦沁拉夫·克劳斯1992-1997年间任捷克总理,2003年和2008年两度当选总统。

据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,5月11日下午,捷克前总统克劳斯先生,捷克驻华大使佟福德先生以及捷克爱乐乐团总经理汉克一行访问了我馆,并在祭场献花以悼念南京大屠杀死难者。仪式结束后,前总统与驻华大使写下了参观感受,克劳斯写道:纪念馆让我很受触动,我们不能忘记历史。

【南方电网副总利用内幕炒股8年稳赚不赔】审计署报告称,一些违法案件以“软权力”牟利,通过掌控国有资源储量、建设发展规划、证券市场交易等未披露信息,及设定相关交易准入标准等不当获利。南方电网原副总经理肖鹏的亲属涉嫌用内幕信息炒股,连续8年无一亏损、年均收益率近50%。(刘世昕王亦君)

参考消息网2月20日报道外媒称,欧盟委员会副主席2月20日表示,尽管没有确凿证据,但欧盟必须评估使用华为电信设备的风险。而爱立信的首席执行官鲍毅康此前曾警告,纠结于华为的相关问题可能会导致欧洲在建设5G网络方面进一步落后。

“高分六号”还配置了2米全色/8米多光谱高分辨率相机,16米多光谱相机观测幅宽达到800公里,具有高分辨率、宽覆盖等特点。卫星设计寿命8年,入轨正式运行后,通过与高分一号卫星组网,重访周期从4天缩短到2天,数据获取能力将翻一番,卫星数据自给率明显提升。这颗卫星的发射,在作物种植面积变化监测、农业资源本底调查中,实现了高分卫星数据全部替代国外同类数据,打破了农业遥感监测中分辨率和高分辨率数据长期依赖国外卫星的局面。

亚伯拉罕扬请张高丽转达他对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他表示,中国的发展进步令人赞叹,也为世界各国提供了典范。亚方愿与中方共同努力,落实两国领导人达成的共识,进一步研究优势互补的项目,深化各领域互利合作,推动双边关系不断向前发展。

北京青年报记者注意到,2017年5月,捷克总统泽曼应中国国家主席习近平邀请,来华出席首届“一带一路”国际合作高峰论坛,并赴南京、上海等地访问。5月16日,捷克总统泽曼曾参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,当时泽曼成为参观该馆的首位在职外国总统、继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网