网站首页 > 微博 > 食品安全法拟禁止对蔬菜瓜果使用剧毒高毒农药

食品安全法拟禁止对蔬菜瓜果使用剧毒高毒农药

2019-08-08 07:37:10 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1902次

20日提请全国人大常委会审议的食品安全法修订草案三审稿提出:国家鼓励和支持使用高效低毒低残留农药,推动剧毒、高毒农药替代产品的研发和应用,加快淘汰剧毒、高毒农药。剧毒、高毒农药不得用于蔬菜、瓜果、茶叶和中草药材。

而就在三年前,罗会兵还是村里的贫困户,“那时全家五口人,年收入才八千块,我去店里赊一包三块钱的烟,人家都不搭理。”

然而,脸谱网(facebook)粉丝专页“靠北民进党”发出文章指出,马英九时期国际油价104美金,98无铅每公升29.8元新台币;现在蔡英文时期国际油价50多美金,98无铅每公升29.9元新台币。“当年痛骂马英九油电双涨的觉醒青年怎么不说话了?”该专页呼吁大家协寻这些失踪人口。

罗智强:长线来看,我对国民党是乐观的。道理很简单,大势是对的,两岸一定要和平,情感一定要往合的方向走,双方一定要有同理心地交往,要用和平和互助的方式发展,我相信这个道理是绝对经得起考验。这么理所当然的道理,为什么现在却在走另外一条路?所以我判断,这条路一定走不远,一定会回来,我们要有信心。

针对保健食品乱象多的问题,食品安全法修订草案三审稿提出,保健食品应明确原料目录,除名称、用量外,还应当包括原料对应的功效。保健食品标签说明书应与注册或备案内容一致,并声明“本品不能代替药物”。

广告法三审稿对健康养生类栏目作出规定,电台、电视台等不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。(胡浩)

剧情吧

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网