网站首页 > 微博 > 甘肃金昌:众人联手冰窟救人 寒冬中温暖人心

甘肃金昌:众人联手冰窟救人 寒冬中温暖人心

2019-08-07 14:54:04 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:2017次

元旦当天,一名六岁儿童不慎落入公园人工湖的冰窟中,多名市民和警察联手在零摄氏度以下气温的寒冬天联手救助,儿童成功获救。

在人工湖边,派出所民警和许多群众开始营救。他们接过唐文天手里的绳子和自行车轮胎,对小孩进行施救,无奈冰面太薄,只要踩上去就会坍塌,加上绳子太短,尝试了好几次都没成功。

城市副中心是北京新两翼中的一翼。规划建设城市副中心,要处理好和中心城区“主”与“副”的关系,处理好和通州区核心与拓展的关系,处理好和东部各区、廊坊北三县地区激活带动、协同发展的关系,处理好与河北雄安新区错位发展的关系。

瑞昌市某酒店一楼的一个房间,是巡视组设立的接访点。3月27日14时30分,之前已与来访群众在电话中约好见面时间的巡视干部魏福水,准时来到这里。

新华社北京10月30日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

李智勇认为,有竞争力的本土形象,或者说能够感染观众的人物,一定是能反映当下观众内心渴望的角色。“所以时代赋予的一切遭遇,逆境也好,顺境也好,都应该是创作最好的源泉,不应该成为桎梏”。

众人救助小孩的时间里气温在零摄氏度以下,而众人联手救人的故事却给这个城市带来了一股暖流。

新华社兰州1月5日电(记者屠国玺)新年伊始,在甘肃省金昌市,一个众人联手救助掉入冰窟中儿童的感人消息不断被传播。

这时,正带着小狗散步的金川集团公司退休职工薛彦喜途经现场,听说有小孩落水,马上脱了棉衣棉裤,全身只穿一条内裤下了水。一旁的唐文天等人把绳子和自行车轮胎递过去,薛彦喜将轮胎套到自己的头上和一只胳膊上,慢慢挪向孩子,但挪动了2米左右,身体下面的冰裂了,他一头栽进冰冷刺骨的湖水中。薛彦喜用胳膊破冰往孩子身边游去,在众人的帮助下,16时15分,落水儿童被成功救至湖边,而薛彦喜的颈部和肩膀被像刀子一样的薄冰划伤了多处。

上岸后,小孩出现了脸发青、瞳孔放大等症状,交警迅速将孩子送到医院,最终成功获救。

1日16时,在金昌城区龙泉公园,一名6岁的儿童不慎从廊桥上落入了人工湖的冰窟中。56岁的金川集团公司退休职工唐文天、修理自行车的莫有礼和邻居老田一起,拿上一根绳子和一条自行车外胎,忙不迭地赶往出事地点。

中新社北京10月26日电(记者刘辰瑶)自24日起,中国华北黄淮等地出现大雾天气,中央气象台连续发布大雾黄色预警。26日18时,中央气象台升级大雾预警至橙色,预计大雾天气还将持续三日。

国家海洋局北海预报中心海冰首席预报员黎舸介绍,2017年11月底,渤海和黄海北部在今冬首次出现海冰,并随气温变化振荡式发展。今年1月份以来,随着气温持续走低,黄渤海海冰冰情持续发展,目前已进入今冬严重冰期,特别是辽东湾冰情一度达到蓝色警报标准。

日媒分析指出,新内阁和政权中枢的不稳定因素可能对安倍的支持率产生影响,进而影响明年执政联盟的参议院选举选情。安倍的党内凝聚力主要源自其“选举神话”,一旦这一神话破灭,“安倍独大体制”必将受到冲击。

任你博注册

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网