网站首页 > 全球 > 教育部:重大突发事件5小时内发布权威信息

教育部:重大突发事件5小时内发布权威信息

2019-07-12 08:44:14 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1411次

暗物质卫星首席科学家常进哭笑不得地说,这些稀奇古怪的东西出现,一方面说明人们对暗物质好奇,另一方面也说明需要科普。到目前为止,暗物质的作用我们还无从得知,科学家正致力于弄清暗物质和暗能量的性质。即使物理学有突破,也是应用科学、技术科学先行,然后才是日常生活的改变。

新华社北京6月19日电(记者王思北)记者19日从教育部获悉,为切实推进义务教育领域基层政务公开标准化规范化,不断提高教育透明度和公开水平,教育部制定了《义务教育领域基层政务公开标准指引》。

2018年是中加旅游年。据加拿大旅游局统计,今年1-4月,有17.8万人次中国游客到加拿大旅游,比去年同期增长了23.9%,中国首次成为加拿大第二大外国游客来源地。

其中,在及时回应社会关切方面,指引明确,要建立健全义务教育领域政务舆情收集、研判、处置和回应机制。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟要在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,表明态度观点,通报进展情况。

今年4月,北京龙泉寺机器僧贤二火爆网络时,新浪新闻第一时间与龙泉寺法师取得联系,并策划了“探访龙泉寺对话贤二机器僧”直播专题,龙泉寺法师全程带领新浪拍客,探访了寺内不对外开放区域,并与贤二互动对话,让网友在这次直播专题中,把各种有趣新鲜的内容一网打尽。

指引要求,各地县(市、区)及以下义务教育领域基层部门应立足本地工作实际,按照指引明确的工作要求和目录内容,健全工作规范、完善工作机制、加强组织保障,切实做好义务教育领域信息发布、政策解读、回应关切和公众参与等各项工作。

指引提出,义务教育领域基层政务公开标准目录包含政策文件、教育概况、民办学校信息、财务信息、招生管理、学生管理、教师管理、重要政策执行情况、教育督导公开以及校园安全等10个一级事项。

2019年上海交通大学三位一体分数线:理科类:177.5分;医学类物理193分;医学类化学194.25分;文科类160分;

爱Q生活网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网