网站首页 > 全球 > 南昌:民办学校连续两年评估不合格将暂停招生

南昌:民办学校连续两年评估不合格将暂停招生

2019-07-11 10:50:38 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:412次

尤其让人印象深刻的是在警示教育功能厅,运用虚拟现实手段在墙面营造出寒气袭人的铁窗、高墙、电网,而眼前的屏幕上则正在播放真实的违纪违法案例,一名涉案人员声泪俱下、沉痛悔过,令人扼腕叹息。

南昌晚报讯全媒体记者聂俊鹏日前,记者了解到,南昌市将开展2018年度民办学校办学水平督导评估,评估结果将通过新闻媒体及时公布。

国家统计局数据显示,2015年,京津冀、长江三角洲、珠江三角洲三大城市群,以5.2%的国土面积集聚了全国23%的人口,创造了39.4%的国内生产总值,成为带动我国经济增长和参与国际经济合作与竞争的主要平台。

在官方公布消息之前,记者也多方打听过该消息的真伪,不过中国电信官方称“没有任何消息”,而一位中国电信内部人士则欲言又止,“等一等吧,晚点会有确切消息出来的。”果然,昨天下午5点,中纪委网站挂出了公告:“中国联合网络通信集团有限公司原党组书记、董事长,现中国电信集团公司党组书记、董事长常小兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”。终于,被传了一天多的消息,就此落地成真。

据介绍,民办学校办学水平督导评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,总分值为100分,另设奖励分值控制在10分以内。按照评估考核得分,合格标准不低于80分。凡有涉及一票否决办学行为的学校,当年考核评估均为不合格。

记者了解到,民办学校年度办学水平督导评估结果将纳入民办学校办学许可证(副本)的“年度检查情况”记载栏内。对食品卫生、消防安全未按有关部门要求整改到位的、园(校)内发生重大安全事故的、违反师德师风建设要求且在社会造成不良影响的、跨学年收取学费的民办学校,实行一票否决。连续两年督导评估不合格学校将暂停招生,直至吊销办学许可证。

新浪邮箱

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网