网站首页 > 游戏 > 山西:今年全面完成省属国企“三供一业”移交

山西:今年全面完成省属国企“三供一业”移交

2019-07-11 14:54:10 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:191次

枣阳市人民法院一审审理认为,柯贤美纠集刘珍、彭伟、路成远、张裕杰、刘启龙、袁彬、杜青峰、张菲菲、陈代龙、冯金鑫等人有组织地进行违法犯罪活动,获取非法经济利益,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会、生活秩序,形成了黑社会性质的犯罪组织,柯贤美的行为构成组织、领导黑社会性质组织罪,刘珍等人积极参加黑社会性质组织,袁彬等人参加黑社会性质组织,其行为均构成参加黑社会性质组织罪。

对于整治后的环境,雍和宫管理处副主任刘军说,之前开墙打洞、占道经营,游客走路都困难。改造后,开墙打洞被封堵,墙面恢复了雍和宫原有风貌。此外,刘军表示,雍和宫将增加法物的品类种类,满足游客需求。

会议还提出,要充分发挥职业技能培训在提升技术工人技能水平方面的作用,支持技术工人凭技能提高待遇。要不断畅通技术工人成长成才通道,激发技术工人积极性、主动性、创造性。要在推进企业工资集体协商、改革国有企业工资决定机制、完善技术要素参与分配政策、推行终身职业技能培训制度、推进技工院校与国有企业校企合作、完善技能人才评价制度等方面加大工作力度。

目前,山西省属国有企业“三供一业”移交工作已经取得突破性成果。山西省国资委企业改革处处长高春毅说,2017年,山西全省“三供一业”分项目累计已签订移交协议388万户,占总户数的72.3%。在其他分离办社会职能工作方面,同煤集团在大同地区的市政、社区已移交。其他企业正在积极与接收地进行协调,基本确定了移交的范围、方式。

前不久,第十六次全国国民阅读调查主要发现公布,数据显示2018年中国成年国民人均纸质图书阅读量仅为4.67本,与2017年的4.66本基本持平。

国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容。山西的国有企业,老企业多,特别是煤炭企业、有色金属企业的独立工矿区多,办社会职能繁杂,有18户存在办社会职能,全部从业人员近10万人,改革任务艰巨。

此外,截至2017年底,山西已批复有改革任务的18户省属国有企业厂办大集体改革总体方案,涉及430户厂办大集体、6.06万名职工。其中,中条山、太原煤气化、水务集团3户省属国有企业厂办大集体改革任务已全部完成。其他主办国企正在按照方案积极推进相关工作。

新华社太原3月1日电(记者魏飚、许雄)山西省国资委近日发布消息称,确保2018年内全面完成省属国有企业职工家属区“三供一业”移交,完成企业办市政、社区、消防、教育、医疗分类处置和分类改革,基本完成省属国有企业厂办大集体改革任务。

天猫网站

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网