网站首页 > 全球 > 河北河间:30对“零彩礼”新人举行集体婚礼

河北河间:30对“零彩礼”新人举行集体婚礼

2019-07-11 14:20:40 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:772次

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,易炼红,1959年9月出生,曾长期在湖南省委党校工作,曾任湖南省委党校常务副校长(正厅长级),2004年任岳阳市委书记,2011年“入常”并出任省委秘书长。2013年5月,易炼红履新长沙市委书记职务。

据介绍,这些新婚夫妇,既有研究生、本科生等高学历人才,也有企业管理岗位的骨干,还有自主创业、乡村振兴的带头人,他们自觉抵制高额彩礼,喜事新办,勤俭节约。

在梁龙卫15年领导生涯中,其一直收受钱物直至案发,具有显著的延续性。其涉案领域众多,分别在工程承揽、教师招考、教干提拔、工作调动、调整工作岗位、装修乔迁、采购器材物品、评先晋级、扩室增人、分配拨付专项资金、校庆创星级、推销杂志物品、卖校服纯净水文化用品、逢年过节等几十个方面收受贿赂。

近年来,“天价彩礼”问题逐渐成为民生的热点痛点,其花费也在互相攀比中被逐年拉高。但在河间市,通过政府引导和群众自治,“零彩礼”现象蔚然成风。自2018年以来,河间市共有1880对新人结婚,每桩婚事同比减少彩礼10万余元,共计节省金额约1.9亿元,涌现出“零彩礼”新婚夫妻72对。

大力提高政策透明度,有效引导市场预期。目前各部委均有新闻发言人制度,在政策、信息披露及引导市场预期方面已有明显提升,但仍有必要进一步提高政策、信息披露的及时性、有效性和权威性。建议由权威人士通过举行定期、不定期新闻发布会,与市场参与机构及投资者进行直接沟通,及时、有效说明一项监管政策的出台背景、实施步骤等情况,以显著提升引导市场预期的实际效果。

新华社石家庄5月20日电(记者王民)20日上午,河北河间市30对“零彩礼”新人在瀛海公园广场举行集体婚礼,他们宣誓词、发倡议,自觉抵制高价彩礼。

认为自己受到了“不公平”待遇,就单方面发起制裁,美国单边保护主义行径受到了来自国内外各界的反对和指责。

“倡导文明新风、抵制高价彩礼是每个适龄女青年、每个家庭成员义不容辞的责任,也是社会文明进步的标志。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,人人争做文明新风的倡导者、传播者和实践者,让文明的新风吹进每个人的心田。”“零彩礼”新娘们和10名未婚青年代表在婚礼中发出倡议。

云鼎app下载

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网