网站首页 > 全球 > 城乡居民基础养老金最低标准增至每月88元

城乡居民基础养老金最低标准增至每月88元

2019-07-11 10:44:06 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:4008次

2015年,人社部、财政部也曾下发通知,统一提高全国城乡居民养老保险基础养老金最低标准,在原每人每月55元的基础上增加15元,至70元。人社部有关负责人介绍,此次调整标准和时间统筹考虑了近年来城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等保障标准调整情况。

记者从人力资源和社会保障部获悉:人社部、财政部近日印发通知,决定自2018年1月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月88元,即在原每人每月70元的基础上增加18元。提高标准所需资金,中央财政对中西部地区给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。

此次通知还要求,各地应当根据当地实际提高基础养老金标准,进一步健全参保缴费激励机制,积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展。各地人力资源社会保障和财政部门要做好提高基础养老金标准的相关工作,尽快将提高后的养老金及时足额发放到位。(记者丁怡婷)

“近日美团打车启动用户报名活动,由于北京用户需求旺盛,报名情况超出预期,美团打车北京站率先完成报名注册活动。”美团打车表示,将继续稳步开展内部测试准备工作,用完善的体验迎接用户的期待。

与此同时,北京通州区与廊坊北三县的整合规划也被提上日程。

答:事故发生后,主要采取了三项应急措施。一是开展了环境应急监测。事故发生后,紧急调集多方力量开展了环境应急监测,对事故中心区及周边大气、水、海洋环境实行24小时不间断监测,对事故中心区外土壤进行了网格化抽样监测。二是对受污染水体进行了处理处置。对事故中心区及其周边污水,第一时间采取“前堵后封、中间处理”的措施,包括在事故中心区周围构筑1米高围埝,封堵4处排海口、3处地表水沟渠和12处雨污排水管道等,把污水封闭在事故中心区内,并按照浓度高低,科学、多途径地开展了污水处置,实现了达标排放。三是严格规范废物转移处置工作。对各类废物清理按照排查、检测、洗消、清运、登记的工作程序,进行分类收集、贮存、处置与利用,没有造成二次污染。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网