网站首页 > 游戏 > 吉林长春:义务教育趋向优质均衡 学生仍需减负

吉林长春:义务教育趋向优质均衡 学生仍需减负

2019-07-11 15:47:26 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:2624次

该监测报告的牵头人,东北师范大学心理学院教授盖笑松说:“由此可见,5年来,长春市的义务教育向着优质和均衡的方向发展。”

香港特区政府运输署发言人表示,有三类内地车辆在港珠澳大桥主桥段执行道路维养任务或其他紧急情况的过程中可以进入香港。

所有规划、建设思路都不变,杨勇带领干部群众继续改造,持续发力。如今,这里已是绿水环绕、城林交融的新城,还建了个国家级湿地公园,“靖河”成了青冈人的生命河。

(五)风险管控、修复活动完成后,未另行委托有关单位对风险管控效果、修复效果进行评估的。

同时,长春市义务教育阶段也存在一些问题,主要反映在学生课业负担依然较重。监测报告显示,与前几年相比,上课超时、睡眠不足的人数比例略有上升,作业超标上升明显,学业负担有加重趋势。超六成的中小学生每周都要参加课外班。此外,还存在学生课余生活单一、体育运动时间不足、学习动机功利化等问题。

深圳某楼盘销售人员:因为预售证这块批不下来,整个深圳市场都这样,单价超过5万块,基本上都不能直接卖。

新华社长春11月6日电(记者李双溪)6日,吉林省长春市发布了《2017年度长春市基础教育质量监测报告》。报告显示:长春市义务教育向着优质和均衡的方向发展,学生的学业水平和教育均衡程度逐年提高,校内学生的学业差距缩小,困难家庭学生学业得到提升。但学生的学业负担较重、睡眠时间不足、课余生活单一等问题也依然突出。

报告显示,从2012年到2017年,长春市学生的学业水平逐年提升,学生对同等难度题目的掌握率提高,全市基础教育的优质率稳步提升。教育均衡程度逐年提高,体现为校内学生之间的成绩差距有所缩小。困难家庭学生学业在校内得到足够重视和发展,成绩与其他学生接近。学生均衡发展的情况有所改善,综合素质发展比较全面。

长春市教育局副局长崔国涛表示,根据报告,将进一步减轻学生学业负担,缓解学生学习压力。

京华时报讯(记者韩旭)昨天,记者从北京铁路局获悉,本月20日,铁路运行图将进行微调。届时,北京站至北京西站地下直径线将首开客车,未来,京哈、京广两条南北铁路大动脉有望因直径线而“互联互通”。

365体育直播

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网