网站首页 > 社会 > 快捷、智慧、绿色 义乌快速公交让市民生活提速

快捷、智慧、绿色 义乌快速公交让市民生活提速

2019-07-11 12:20:37 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3407次

2017年1月,全国首条县级市新能源快速公交线路——义乌BRT(快速公交)1号线开通,连接国际商贸城以及龙回枢纽、国际商贸城客运中心两大公交枢纽。当年,BRT1号线路共发班7.59万趟,日均客流(含换乘)达5.4万人次。如今,BRT1号线已成为义乌主城区的“南北客运走廊”。

跟随2018年“我的公交我的城”重大主题宣传活动采访团,记者来到义乌国际商贸城客运中心,登上了一辆BRT1号线公交车。该线路采用路中式站台,公交专用道也设立在马路中央,减少了道路两侧路口以及其他社会车辆对公交运营的影响。行使将近10分钟,途经3站后,记者所乘的公交车已停靠在了义乌国际商贸城一区站台。据恒风公交BRT公司经理郑月龙介绍,目前BRT1号线平均运行时速超过了20公里,比以往公交车提速50%以上。

北京局集团公司与北京市交通委积极沟通,在北京站、北京西站、北京南站增加开行夜间公共交通线路,根据客流情况采取增加车次、延长运营时间以及多样化接续摆渡车等措施,为春运返京客流提供交通保障;济南局集团公司在管内各大车站设立“外出务工人员售票窗口”,安排专人为外出务工人员设计既经济又快捷的“出行路线图”,提供精准售票服务;广州局集团公司长沙火车站以传承雷锋精神为主题,组建不同类型的学雷锋服务小分队,为重点旅客提供预约送站、爱心接力和购票引导、乘车指引服务;成都局集团公司在成都东、重庆北、达州、南充、遵义等务工客流较大的重点车站设置服务台提供出行服务咨询。

公交专用道设立在马路中央,减少了道路两侧路口以及其他社会车辆对公交运营的影响。新华网郝多摄

而“广”则是指来源广泛,在相关领域选择具有特长的干部也被纳入,增加队伍的战斗力。此次抽调的10名国有重点大型企业监事会主席应属此类。

另一方面,我们想说,互联网上有一些人把两年前的事情翻出来炒,不排除这当中有少数人“别有用心”,但这个话题变成一个热点,也有一部分是互联网广场效应使然,联想似可淡然处之,无需过于紧张。

“原料药厂的供货价或许没有超过800元,但事实上我们从原料药厂根本拿不到货,进货只能通过经销商,而实际拿货价已经飙升到两万多。”浙江某药企的负责人胡坤(化名)表示,原料药厂是否无辜他不好说,但大头肯定是进了所谓“授权经销商”的口袋。

今年5月,义乌公交移动支付实现全覆盖,全市所有公交线路和公交车辆都可以使用支付宝和银联云闪付的方式支付,智慧公交已融入市民生活。

在BRT1号线站台,每位乘客对将要乘坐的公交车辆的“行踪”了如指掌。郑月龙指着电子站牌向记者介绍:“电子站牌上显示了将经过这个站点的每辆车的实时位置,下一班车什么时候来、最近进站的是哪一路公交车等等,乘客一目了然。”

新华网北京9月10日电(郝多)浙江义乌是闻名世界的“小商品之都”。如今,义乌又拿出“公共交通”这张城市名片,展示其绿色、便捷的公共出行服务体系。在这个没有轻轨、没有地铁的城市里,快速公交让市民告别拥堵;移动支付、公交APP让旅客感受智慧出行;新能源公交成为蓝天白云下的一道靓丽风景线。

今年1-10月,我国西部地区实际使用外资494.1亿元人民币,同比增长16.8%。自贸试验区新设立外资企业7844家,同比增长39.8%;实际使用外资同比增长10.5%,占比为12.5%;其中天津、福建自贸试验区实际使用外资同比分别增长29.5%、136.2%。

第一书记一般都是从省市县的政府和部门中选派,根据村庄类型上的差别,搭配不同级别的部门。例如一些重要的深度贫困村,会搭配一些重要部门的第一书记,这样在协调项目资源、争取各方支持上面就会便利很多。当然,这其中涉及的因素也比较复杂,存在一些地方政府为了做出政绩,将那些有实力的部门和基础较好的村庄进行搭配的现象。第一书记一般都是由各个单位选派,报给地方组织部,由组织部门来协调与基层对接。

展望2018年市场,诺德基金经理郝旭东表示,2018年以盈利为主导的投资逻辑仍将延续,基本面强劲估值合理的股票价格仍将新高,但大小盘风格的因素或将淡化。

即便在家里,市民也可通过手机实时了解公交信息。义乌交通运输企业推出的“恒风行”手机APP集公交实时查询、公交出行规划、客运信息和客运售票等功能于一身。此外,乘客还可以把它用作交通卡,通过它的扫码支付功能付费乘车。目前,“恒风行”APP用户数达50万,累计使用超2000万次,累计扫码乘车支付金额超1300万元。

BRT公交线路的开通还给义乌带来了一股绿色出行新风尚。义乌市交通运输局副局长吴中强介绍,因为BRT1号线方便快捷,现在很多人出行时会选择放弃私家车,改乘BRT公交。“与柴油车相比,BRT1号线的55辆公交车每年可减少二氧化碳排放3474吨。”吴中强说。

新能源公交成为义乌一道靓丽的风景线。新华网郝多摄

国家人社部曾于今年9月底公布了全国各地最低工资标准情况,记者与全国其他地区的情况进行了比对,我省调整后的最低工资标准大约处于全国的中间位置。以月最低工资标准为例,北京、天津、山西、内蒙古、上海、江苏、浙江、山东、河南、广东等地均在1600元以上;河北、湖南、广西、海南、西藏、陕西、甘肃、宁夏等地均在1500元以下。

发言即将结束时,有女委员突然发问:“你是不是那个主演过电视剧《女子特警队》的武警女战士啊?”这时,大家才纷纷想起,这位低调的女委员雷敏,正是十几年前风靡全中国的“霸王花”女特警之一。

ag平台

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网