网站首页 > 专题 > 277名十三届全国人大代表进京参加履职学习

277名十三届全国人大代表进京参加履职学习

2019-07-11 14:24:23 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1155次

调查组一方面对车辆使用情况展开调查,另一方面调取南城财政所财务凭证。调查中发现,南城财政所只有一辆公车,这辆车仅在2015年2月至9月就更换了8条轮胎,不只是轮胎换得勤,而且每次更换的轮胎价格悬殊,2015年2月份一只轮胎480元,到9月份单价就涨到900元。

全国人大常委会秘书长杨振武希望代表们进一步提高政治站位,始终坚持人大工作正确的政治方向;坚定人民代表大会制度自信,增强履职责任感使命感;锲而不舍抓学习,全面增强本领;脚踏实地搞调研,密切联系群众;持之以恒转作风,树立代表良好形象。

专项整治3个月依法关闭128家网站,责令20余家整改或停网整顿

保险方面,由于事故涉及的车险、企财险、家财险、意外健康险、责任险、货运险等六大类险种,已经出现在保险行业的统计名录上,预付赔款正在进行中。中央财经大学保险学院院长郝演苏表示,此次爆炸事故中财产规模最大,赔付金额预计在50亿至100亿元人民币左右,由原保险公司承担,再保险公司补充。

新华社北京5月11日电(记者白阳)十三届全国人大第一期代表学习班11日在京结束。在4天的学习中,来自全国15个选举单位的277名全国人大代表,深入学习宪法及有关法律制度,努力把学习成果转化为依法履职的能力。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十三届全国人大及其常委会依法履职的第一年。据介绍,本届全国人大2980名代表中,超过70%为新任代表。今年2月底,按照党中央统一部署,全国人大常委会组织全体十三届全国人大代表进行了初任学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在此基础上,全国人大常委会2018年工作要点提出,加强新任代表履职学习,切实提高代表政治素质和依法履职能力。今年准备举办3期全国人大代表学习班,组织约1100名全国人大代表集中学习,以新任代表和来自基层的代表为主。

“望闻问切”,看病首先要“看”得清楚。美国新一代极地轨道卫星上的“可见光红外成像辐射仪”,可谓洞悉大气状况的“天眼”。美国航天局日前发布了这台仪器11月30日拍摄的一张图像,清晰显示出中国上空的大气状况。

根据全国人大常委会2018年工作要点,今年全国人大常委会的重要工作之一,是更好发挥代表作用。除了加强新任代表履职学习、落实代表初任培训制度外,全国人大常委会还将在办理代表议案建议、落实代表联系人民群众制度、加强代表履职管理监督等方面继续发力,不断推动代表工作完善发展。

此次学习班内容丰富、形式多样。学习内容包括我国的宪法制度、全国人大及其常委会的立法工作和监督工作、代表闭会期间活动与代表履职规范、代表议案建议的提出与审议办理等。最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军分别就我国的审判制度与审判工作、检察制度与检察工作作了专题报告。学习班还安排了分组讨论、大会交流、互动教学等环节,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

建立“带有强制性色彩”的分级诊疗制度,需要政府部门有担当,做好足够的铺垫和宣传准备工作。实施这些措施时一定会出现社会纷争,但这些纷争是不理性的纷争,不能因为一些人不理解就“刹车”或者“掉头”。

大发

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网