网站首页 > 全球 > 80后博士筑梦蓝天:用原始创新赢得尊严

80后博士筑梦蓝天:用原始创新赢得尊严

2019-07-11 13:45:24 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1640次

据了解,邢浩南,1978年出生于睢宁县高集镇,自幼跟母亲学习剪纸,跟父亲学习制作动物标本。为了学剪纸,邢浩南经常夜里偷偷在被窝里练习。他也经常背起行囊,天南地北的去找寻各地的剪纸艺人学习技艺。

4月30日,韩国瑜与国民党主席吴敦义见过面后,曾宣布他不愿辜负高雄市民的期待,他不会参加国民党“总统”初选民调,如果党有需要,他尊重新的提名办法。

创业之初,苏文博没有亦步亦趋地研制市场早已成熟的多旋翼无人机,而是笃定地将眼光投向了无人机的大脑——飞行控制系统的研发。他说,做成熟产品,赚快钱固然重要,但如果热衷于此,则可能因短期利益而失掉原始技术创新的动力。

2016年10月,成立不到一年的无距科技以2.5亿元的估值,成功获得上海、北京公司的投资,完成了首轮千万级融资。公司搬迁扩容,但创业团队潜心研发的状态不变。目前公司已累计为200多款无人机提供飞行控制系统,修改了2200多个技术问题,提升了原始技术的高度,夯实了研发基础。

据了解,17号线是北京城区在建线路中里程数最长的线路,涉及征地拆迁面积大,难度高,前期的协调工作任务繁重。经北京市重大项目办与各区政府等相关部门的多方协调,目前国有土地征收工作正在稳步推进中。同时,17号线的两处关键性节点工程——望京西站与十里河站已全面开工,为17号线2020年分段(未来科技城北区-望京西、十里河-亦庄站前区南)开通运营奠定了基础。

中央党校本期毕业学员1161人。毕业典礼上,8位毕业学员代表作了发言。学员们普遍反映,通过党校学习培训,对习近平总书记系列重要讲话精神学习理解进一步深化,提高了理论素养、增强了党性修养、开阔了眼界视野,精神上补了“钙”、思想上充了“电”、工作上加了“油”,理想信念进一步坚定、“三个自信”进一步增强。大家表示,一定把在党校的学习收获转化为进一步做好工作的责任和本领,以“三严三实”要求修身做人、干事创业,在各自的岗位上做出新的贡献。

抱着“做难事必有所得”的信念,苏文博带领20多人的创业团队挤在102平方米的写字间内,在1个人上厕所全体都要起立让路的状态下,一干就是4个月,成功开发出两款飞控产品——农业多旋翼无人机飞控和农用无人直升机飞控。值得一提的是,农用无人直升机飞控的诞生,打破了此前国内农用无人直升机飞控靠国外采购的窘迫状态,一上市就颇受整机企业青睐。

研发矢量多旋翼无人机的过程颇有些巧合。在开发前一款机型时,团队尝试了上百种翼型结构,提出不同的设计理念并不断完善,无意间发现了这种机翼可360度旋转的飞行结构。看似巧合背后,蕴含着研发者对科研的高度热情,对技术高峰的不断探索。

“我以前写过一段歌词,当时我是这么写的:‘天地就是线,山水紧相连。兄弟手拉手,千里共婵娟。祖国就是家,民族大团圆。浓浓民族情,情浓心相连’。我们的心和大家的心都是连在一起的。”

在这近十年间,有52000名爱尔兰人(大多数是妇女和儿童)被卖到了巴巴多斯和弗吉尼亚州,其他30000名爱尔兰男子和妇女也被以高价运输和出售。

政治解决是从根本上解除叙利亚人民苦难的唯一出路。国际社会应支持叙利亚各方在联合国斡旋下,尽快通过“叙人所有、叙人主导”的政治进程,寻求各方均可接受的解决方案,让叙利亚人民早日摆脱苦难。

今年春节前后,口感酸甜、色泽鲜艳的车厘子成为水果界当之无愧的“网红”,各大微商拍的车厘子照片霸占了微信朋友圈,线下水果店、超市内的车厘子的身影也更多了。

然而,这家公司成立至今还不到3年,带领创业团队的是一位80后。

“12场分论坛分别推动、宣传、展示一批成果,包括双边共建‘一带一路’谅解备忘录、合作规划,产能和第三方市场合作、项目清单等,成果丰硕。”国家发展改革委副秘书长苏伟在就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛分论坛相关情况举行的媒体吹风会上说。

农用无人直升机飞行控制系统国内市场占有率高达80%;开发的串列翼倾转旋翼、矢量多旋翼等无人机型在业内遥遥领先;进军无人机大数据领域,深入研究人工智能飞控技术……沈阳无距科技有限公司如今已是国内工业级无人机领域的佼佼者。

尽管创新成果不断,无距科技却一直在外界的质疑声中前行。创业以来,公司投入大、产出小,至今还没有盈利。有的同行在无人机行业赚得盆满钵满,笑话无距搞这么多国内首创技术有啥用。苏文博坚信只有有了大量原始创新的积累与布局,创新型企业才会赢得未来。“就像我们解决的2200多个技术问题一样,如果没有这些基础,任何一个问题可能随时影响产品可靠性,也必将危及公司的可信度。”他说。

2017年7月,“无距”串列翼倾转旋翼无人机研发成功,解决了普通机型难以远距离高速飞行且在空中倾转、悬停的痛点。5个月后,无距科技又研发出全国独有的矢量多旋翼无人机。这一新机型可快速启停,抗风性强,能耗低,大大扩宽了无人机的应用场景。

海关数据显示,尽管中国来自美国的原油进口额仍远低于来自俄罗斯、沙特和安哥拉等主要供应国的进口额,但今年有望远高于10亿美元,而去年仅为1.5亿美元。

在技术上登上高峰的苏文博正在更广领域开拓。今年年初,无距科技进军无人机大数据,其旗下公司获得民航局批准实施运营云系统,收集的海量数据将为未来创新提供信息支撑。公司去年底还与沈阳法库财湖机场、中国公安大学低空安全研究中心合作,在沈阳法库通航产业基地共同成立全国首个“低空安全示范基地”,以基地的优势吸引全国更多无人机公司来沈阳测飞、布局,完善沈阳这座老牌航空城的无人机产业链条。

新华社沈阳5月3日电 题:80后博士筑梦蓝天:用原始创新赢得尊严

翱翔蓝天的梦想没有完成时,只有进行时。在研发飞控器同时,无距科技启动了开发新型飞行器的步伐。苏文博说,近年来无人机行业同质化严重,那些不掌握关键技术,仅靠加工、集成的制造商正陷入市场的“红海”,自有核心技术才是未来竞争的“法宝”。

经查,为方便我市和城阳区两地居民出行,计划在青岛风景小区东侧建设公交换乘站,后因土地问题,不能按原计划实施。为加快我市李哥庄公交场站建设,确保公交线路顺利开通,我市交通运输局多次协调青岛市运管部门和李哥庄镇,对场站位置进行了调整并重新选址。新站靠近李哥庄镇驻地区域(位于204国道以南200米,大沽河东岸堤顶路东侧),占地约10亩,距离胶州城阳界4.5公里,目前已经建成启用,供胶州市27路、29路和30路等多条公交线路车辆停放调度和驾驶员休息。同时,将我市27路公交线路延伸至城阳张家庄站,并增设沽河花园、胶州八中、李家庄等5处公交站点,不仅解决了李家庄、胶州市第八中学和青岛风景小区等区域无公交车行驶的现状,附近居民可通过零距离换乘城阳769路、916路和923路公交车,方便到达城阳市区、高新区和上马等区域,还可以通过二次换乘到达青岛市区。

中国物流与采购联合会会长何黎明说,受基建投资等需求的拉动,国内钢铁物流保持稳定增长。为提升竞争优势,加快产业升级,钢铁业与物流业深化联动融合趋势显现。合作范围从传统的仓储、运输向商品贸易、钢材加工、供应链管理等领域拓展,产业配套能力持续加强,成为钢铁业发展新动能。

2018年,福建省固定资产投资增长12.1%,高出全国平均水平一倍左右,其中民间投资的贡献率高达94.9%。福建省委政研室经济一处处长谭亚川说,这反映出社会各界对于福建高质量发展充满信心。

好在这些坚守开始收到回报。经过下游整机企业的适配、改型,今年将有大批农用无人直升机上市,无距的飞控产品年初就接到大笔订单。最近,多家大型基金找上门来洽谈新一轮融资,公司估值比上轮增长数倍,无距科技终于迎来了久违的春天。

新华社记者王炳坤、张惠慧

2015年12月,在中科院沈阳自动化研究所硕博连读,并留所工作了4年多的苏文博毅然辞职,创办了无距科技。用他的话说,“无距”代表贴近客户需求,向前一步的“无矩”则代表发散思维,在技术创新中不循规蹈矩,并用“无惧”的心态坚定地克服困难。

市场轨怎么建设?贾康指出,在这方面,就更值得总结经验教训了。他举例说,曾经,北京的钓鱼台七号开发商标榜一平米30万,是京城最高档的住宅,引起舆论一片哗然,政府马上组织工作组进去,规定这个楼盘只能一平米卖15万,于是老百姓得到莫大的满足。

千龙网新疆和田12月11日讯(记者许珠珠通讯员张传武丁晓丹)12月10日,由北京市援疆前方指挥部党委举办的“不忘初心牢记使命——我心中的北京援疆精神”主题演讲比赛,在和田地区电视台演播大厅落下帷幕,演讲感召了在场北京市援疆干部人才及和田地区各族观众。

“无论是东北老工业基地,还是科研人员,创新都是我们赢得尊严的关键筹码。”苏文博说,新时代呼唤高质量发展,期待越来越多原始技术创新者脱颖而出,向社会展示奋斗者的风采。

百信手机网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网