网站首页 > 微博 > 河南高校两校区闹矛盾 355名学生拿不到毕业证

河南高校两校区闹矛盾 355名学生拿不到毕业证

2019-07-11 13:24:44 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:879次

基利斯省省长雷杰普·索伊蒂尔克向媒体表示,3名伤者已被送往土耳其境内的医院接受治疗。

专案组工作人员介绍,参赌的人因为受到利益诱惑,基本不会在赢取资金后收手,最终造成的结果几乎都是“十赌九输,先赢后输,小赢大输”。而赌博公司通过技巧性设计赔率,保证自己大量敛财。作为“庄家”和“代理”,他们不断发展下线,吸引身边的亲戚朋友参与赌博,以下线的投标额进行“抽水”,也只会稳赚不赔。

两校区博弈背后,学生利益受损

当下正值开学季,郑州电子信息职业技术学院(西校区)内,前来报到的新生三五成群,兴致勃勃地参观还很陌生的新校园。然而,在该校区行政楼台阶上,林宇等7名今年已经毕业的学生却在等待学校给个说法:毕业证啥时候能下来?

被毕业证“斩断”的就业路

因为这些问题,西校区学生的日常学习生活已经受到了严重影响。“我们是东校区的也好,是西校区的也好,学校既然招了我们,就该对学生负责,让我们顺利毕业。”这是张楠和林宇的心声。

“学校被卖了?我们去哪儿报到啊?”开学在即,除了毕业生之外,西校区在读的学生也十分焦虑,他们担心自己也和2014级的学长一样,最终拿不到毕业证。

“所有文件西校区都已提供,唯一缺的就业协议书,这也是因为东校区扣着毕业证,影响了学生与用人单位签订就业协议。”刘艳萍说。

(文中学生姓名均为化名)

中国青年报·中青在线记者了解到,往年,该校学生都能顺利拿到毕业证。那么,今年为何卡住了呢?张书建解释说,往年西校区学生的毕业资格审查均由西校区负责,只需向东校区报数据。但因西校区在整理档案上出现了很多问题,有用人单位反映学生档案中材料不全,对学校声誉造成了不良影响。因此,从今年开始,全部交由东校区审核。

而随着经济社会的迅猛发展,“空闹”已经走出了国门,给我国的国家形象和公民素质造成了极大的负面影响。

郑州电子信息职业技术学院西校区负责人付全立告诉中国青年报·中青在线记者,两校当初之所以合并,是因为郑州电子信息职业技术学院计划升为本科院校,但硬件设施不达标,负责人陈卿便找他合作,“要联合升本”。

随后,主要犯罪嫌疑人吴某在浙江杭州落网。年仅30岁的吴某在幕后操作整个过程,包装精美的减肥药通过一级一级的代理人销往全国各地。

离这两个折叠纸板帐篷不远,是张灯结彩的闹市街区,刚过完圣诞节的布鲁塞尔正在迎接新年。在这个欧盟和北约总部所在地,来自欧洲和世界各地的民众穿梭往来,大大小小圣诞树旁的小摊位在高峰时挤满了购物和品尝美食的人群。

曹先生认为,政府部门已调查认定老虎袭击游客事件并非安全生产责任事故,园区属于没有过错的一方。

来自成都的何先生,今年春节选择自驾到海南过年,不幸成为了“滞留大军”中的一员。

新华社北京4月27日电(记者孙铁翔)中央国家机关工委27日发布《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》,以落实全面从严治党要求为主线,强化从严治党主体责任,认真研究解决机关党建存在的突出问题,提高服务中心、建设队伍水平,提高机关党的建设科学化水平。

2014年的南加州大学留学生“纪欣然事件”,让刘建军印象非常深刻。因为他有一位朋友也是南加州大学的学生。刘建军告诉记者,南加州大学非常有名,对于留学生而言很有吸引力。但大学的周边环境却不太好,是个矛盾的地区。由于大学坐落在城市市区的边缘,而城市有明显的“睡城”特点,附近的流浪汉非常多。

债券型基金方面,2017年债券市场熊途漫漫,债基总体表现较为逊色,但也有基金脱颖而出。表现最好的基金是易方达安心回报,2017年回报率为11.75%。

事实上,正如韵达在公告中将涨价的动机和理由归结为“随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响”,人们相信,这样的措辞套用了此前见过的几乎所有涨价公告的标准格式,当然也适用于任何一家准备要涨价的快递公司。

近年来,格鲁吉亚不断深化与美国的防务合作关系。去年12月,格美两国签署了2016年-2019年安全合作框架协议。

周中芳:一个小时都没到,可能半个小时左右,慢慢地涨上来,一下子就突然很急。

但在付全立看来,东、西两个校区是相互独立的。“学校的举办人是我和陈卿共同的名字”,付全立出示了2013年双方的《联合办学协议》,其中写明:“甲乙双方合作升本前和合作升本‘郑州信息工程学院’后,两个校区的人、财、物仍分别独立,该校区负责人全权负责校区教学、图书、仪器、聘任、规划、征地、建、外交、积累、债务等等,分别独立开展工作,并各自承担自己的政治、经济、法律责任。”

访问期间,习主席将分别与中东三国领导人会谈会晤,谋划双边关系未来发展蓝图,见证经贸、能源、科技、金融等多个领域合作协议的签署。

除了高反,蚊虫、蛇等,也是“追星”途中需要克服的障碍。“观星多是夏天,都是在荒山野岭,驱蚊水完全没用。”而让廖凯更崩溃的,还是随时可能窜出来的蛇。

此后,由于种种原因,两校合并后升本工作并不顺利,终致搁浅。

刘艳萍称,她每天要不断安抚焦急等待的学生和家长,还要与东校区进行各种周旋,“一个暑假,电话每天都被打爆。”

中国青年报·中青在线记者经过调查发现,郑州电子信息职业技术学院的东、西两个校区为联合办学,由于合作期间纠纷不断,导致学生利益频频受损。此次355名学生拿不到毕业证,更是两校区矛盾积累后的集中爆发。

谷辽海告诉法治周末记者:“我们已经向最高人民法院申请再审涉及采购内容为300台血气分析仪的政府采购案,最高法已于5月27日立案受理。”

如果说,eWTP打通了连接马来西亚和中国的第一条E-Road的大通道,那么,以孙乾瞻为代表的海外留学生创业者,则是致力于打通马来西亚内部毛细血管E-Road的先行者。循着这一条条毛细血管,年轻的创业者将现代的商业模式、技术手段和创业梦想根植下去,并以执着、努力和勤奋进行浇灌,期待有朝一日,能开出梦想之花。

从出口看,2018年,手机、计算机、彩电、音响等主要消费电子产品出口额2947亿美元,占中国外贸出口总额的近12%。

——2015年6月30日,习近平在会见全国优秀县委书记时的讲话

一线城市中,1月份,北京的成交面积同比大幅增长,上海和广州的成交面积同比小幅增长,深圳则同比小幅下降。一线城市的总成交面积环比下降,同比小幅增长,目前处于2014年以来的较低位。易居研究院研究员沈昕指出,从近几个月成交量走势及1月份的同比增幅来看,一线楼市有企稳迹象。

值得一提的是,8月25日欣泰电气已被摘牌,转入股转系统交易,同时,按照交易所规则规定,欺诈发行的公司股票将不可能重新上市。在证监会的协调下,欣泰电气IPO的保荐机构及主承销商兴业证券在6月份出资5.5亿元设立专项基金,开始对适格投资者进行先行赔付。根据专项基金管理人投保基金的公告,截止2017年10月20日,完成有效申报、与专项赔付基金出资人达成有效和解的适格投资者人数为11727人,占适格投资者总人数的95.16%,对适格投资者支付的赔付金额为2.41亿元,占应赔付总金额的99.46%。

为何不发证,两校区各执一词

作为上海目前唯一没有开建轨交的行政区域,据悉,轨道交通线路——崇明线已纳入计划中。

据统计,和林宇、张楠面临同样困境的应届毕业生,一共有355名。这些学生有的想考专升本提高自己的学历,有的迫切要找一份稳定的工作,但都因毕业证迟迟发不下来而面临困境。

市场的低迷,主要是楼市调控影响力正在持续发酵,观望情绪浓厚。记者在采访中了解到,不少广州老城区的二手房,一直处于无人问津状态。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王羽享有的诉讼权利,并讯问了被告人王羽,听取了其辩护人意见。四川省南充市人民检察院起诉书指控:被告人王羽在担任原国家卫生部医政司副司长、司长、国家卫计委医政医管局局长期间,利用职务上的便利,为他人在医药、救护车等医疗用品生产、销售方面和全国医院重点专科评审中谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

城市轨道交通运营管理专业的张楠也同样焦虑,颜值较高的她一直向往当一名动车乘务员。今年6月,郑州东站发布乘务员招聘信息,由于没有毕业证,张楠也是连报名的机会都没有。

在UGC(用户生产内容)平台兴起、内容管控难度增加的背景下,要求平台们全面履行主体责任,可以说是颇具现实针对性。

杭州保姆涉嫌纵火案致房屋女主人和3个孩子死亡

从广东湛江雷州市调风镇东埚村外出打工后,周祝已有三个春节没回家过年。六年多前,丈夫因病离世,她撑起了一个家。如今两个儿子一个11岁、一个7岁,留在老家读书,爷爷奶奶帮忙照看。

今年3月8日,河南本地媒体再曝光《入学半年没学籍,一查才发现上了个“假大专”》,称郑州电子信息职业技术学院西校区一名学生入学半年后仍没有学籍,个人档案仍在三门峡招生办,档案并没有提走。西校区管理学籍的老师给学生家长的回复是“学籍三年后再办”;东校区的回复是:“他在西校区上的,注册不上学籍还让他找西校区”。

中国青年报·中青在线记者从河南省教育厅获悉,针对此事,该厅专门组织发展规划处、学生处、政策法规处、信访处等部门成立了专题调研组,分别前往郑州电子信息职业技术学院东、西校区进行调研。目前调研报告已经完成,但尚不知下一步的安排。

“我们今年3月就通知西校区上报材料,5月又发布了毕业生资格审查通知,但至今没收到西校区完整的材料。”张书建说。

中国青年报·中青在线记者了解到,郑州电子信息职业技术学院是一所普通高职院校,之所以有东、西两个校区,源于2013年开始的联合办学。

问题根源:纠纷不断的联合办学

经探矿后,2004年底甘石崖矿区开始施工采矿,采矿方亦为陈清国所在的鹏翔工贸。平顶山市国土局一官员称,探明矿产储量后,获有探矿权的单位可优先办理采矿许可证。

去年和今年前三季度新基金发行和募资情况一览

学生们向西校区老师询问后得知,毕业证都在东校区,但学生们多次到东校区询问无果,之后他们也曾到河南教育厅反映问题。

对于这样的答复,林宇和张楠感到十分失望。“我们是正规统招的学生,领毕业证还需要找自己过去3年的试卷、缴费单等一堆材料,奔波受累不说,该去找谁要呢?”林宇十分恼怒地说,“两校区闹矛盾,为何要让学生埋单?”

“‘微处发力’让百姓待自己就像朋友一样,能够和我一起撸起袖子加油干。”罗军元说。

据交通部网站消息,交通运输部等十二部门和单位近日印发绿色出行行动计划(2019—2022年)。《行动计划》提出,在供需失衡、交通压力大的区域或者路段,探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施,引导降低小汽车出行总量。

记者搜索发现,这已不是郑州电子信息职业技术学院第一次被曝光学生权益受损的事件。

对于学生们反映的“替西校区垫付6000元可拿毕业证”的说法,张书建称“绝不存在”。“手续全一个发一个。西校区只要把材料交齐,毕业证就会发。学生如果等不及,也可以带着自己的档案材料来,审核一通过,就会把毕业证给他们。”张书建说。

今年6月以来,两校区之间的矛盾再次升级。东校区于6月20日在河南本地媒体刊发一则公告称:“撤销西校区建制,开除并撤销西校区负责人一切职务”;官方微信在8月5日的《一切为了学生:致原郑州电子信息职业技术学院西校区(铁道学院)全体在校生》中称:“对于8月20日后,不来校本部预交书费的学生,校本部将视为自动辍学,不予学籍学年注册,不予毕业”;8月3日,在河南媒体刊发一则转让公告,宣布将西校区转卖……

郑州电子信息职业技术学院东校区位于郑州市中牟县大学路1号;西校区则位于郑州市建设西路三十里铺陈庄,前身为郑州大河专修学院。两校合并后,产生过诸多矛盾。

澳大利亚籍枪手塔兰特(28岁)在两座教堂开枪,造成50人死亡,数十人受伤。隔天,他在基督城法院被控一项谋杀罪。预料他4月5日再次出庭时,将面对更多指控。

对于不发毕业证的原因,郑州电子信息职业技术学院东校区招生办副主任张书建则表示,“西校区不配合校本部的工作,没有将学生的毕业资格审查相关材料交齐,我们这边无法审定学生是否能毕业,所以就无法打印毕业证。”

此次,马克华菲、SUAMOMENT、Beaster等品牌在佛罗伦萨的亮相,更是帮助男装品牌和设计师们近距离接触全球最顶尖的展会,用更国际化的时尚语言诠释中国时尚。

10.严禁在选人用人中徇私情、搞照顾。不得为配偶、子女、亲友的提拔重用、岗位调整出面打招呼,不得授意、暗示有关部门和人员造假作假、违规任用。严肃查处涂改干部档案,以及在干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等方面弄虚作假的行为。

“不是我们不发,而是被东校区扣了。”郑州电子信息职业技术学院西校区分管招生就业的副院长刘艳萍说。

2016年12月,《中国教育报》刊载一则名为《重新入读》的漫画,讲述了16名2011年参加郑州电子信息职业技术学院“3+2”计划的学生,本该毕业却被告知没有学籍,无法取得毕业证。学院与家长协商后,让学生重新参加单招或高考入读,2020年才能取得毕业证。

“没有毕业证,找工作连名都报不了。每次都是卡在毕业证这里,真的是一点办法都没有。”该校2014级城市轨道交通车辆专业毕业生林宇无奈地说,因为没有毕业证,他先后与心仪的4次工作机会失之交臂。

“西校区又叫铁道学院,是经付全立申请,学院董事会、院委会同意,以学院名义向公安局备案,申请刻了郑州电子信息职业技术学院铁道学院的公章。”东校区招生处处长张清洁表示,西校区是该校的下属单位,和学校的系、部为同一级别。张清洁补充说,“因为西校区违规招生,去年8月18日,我们已经下公文,撤销铁道学院建制,公章作废。”

北京时间“暴风眼”还发现,五至七层,交易中心主任、储备中心主任室、工会主席办公室正对面,则是公共男、女洗手间及倒茶水室。此前,网友曾发微博质疑称,“正对面就是公用男、女卫生间,还有必要在自己办公室门口设置专用的洗手间吗?”

过去两个月里,他们轮流到学校“值岗”,等待事情的进展。张楠告诉记者,他们班有一名郑姓同学因急用毕业证,其家人到东校区交了6000元后,拿走了毕业证。“东校区一位张老师向这名女生解释,西校区拖欠了东校区一笔费用,她拿的钱只是替西校区垫付,事后会退回。”张楠说,这件事在毕业生中间引起轩然大波,目前他们已和这名同学失去联系。

历时十年的考古工作在黄泗浦遗址发现了众多唐宋时期房址、河道、水井、灶址、灰坑等遗迹,具有重要历史价值。

针对此事,河南省教育厅日前已成立调研组,但目前尚未拿出解决办法。

环球电信于2011年与华为达成协议,合作升级和扩展其网络以及组建移动创新中心,该协议于2015年更新。

“东校区总是拿档案说事儿,先说档案袋和东校区的不一致,我们就立马赶做了一批档案袋。后来连标点符号都要挑错,档案送一次被退回来一次,摆明了就是卡住毕业证不放。”刘艳萍向中国青年报·中青在线记者出示了一份《毕业生资格审查情况汇总表》,该文件记录了学生的历年学习成绩、实习报告、3年交费情况等9项内容。

2000年底年至2007年底,杨担任云南省委常委,与他在一个班子里共过事的白恩培、张田欣、曹建方等已先后落马。杨是白到云南工作后提任副部的,两人共事近七年,杨还当过白的秘书长。还有媒体称,杨崇勇是白恩培和周本顺的助手。

两校区之间一次次矛盾的激化,让西校区学生及学生家长在这个暑假经历了一轮轮风波和恐慌。

两校区纷争不断,究其矛盾的根源,是两校区没有“理顺关系”,对彼此间等级关系的认识也存在严重分歧。

这7名学生是该校西校区2017届的毕业生,已毕业两个多月,但至今仍未拿到毕业证。和林宇他们有着一样处境的,一共有355名毕业生。在求职、升本之路受到严重阻碍后,他们返校讨要毕业证,被西校区告知“毕业证被东校区扣了”,东校区却称“西校区没有报来材料”。

根据中央关于巡视工作的统一部署,2016年11月10日上午,中央第九巡视组专项巡视中国宋庆龄基金会党组工作动员会召开。会前,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞讲话,中央第九巡视组组长吴瀚飞就即将开展的专项巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室负责同志就配合做好巡视工作提出要求。杭元祥主持会议并作表态讲话。

“我们学业期满,完成了所有课程,在校期间没有违反学校规定,本应该拿到毕业证。学校却扣着不发,我们只能起诉了。”林宇和另一名同学找了律师,已经向法院提起诉讼,目前在等待开庭。

12点15分左右,一辆豫A牌照中巴车驶入收费通道,领取通行卡后上高速。“终于通车了!”王师傅和等待的司机们如释重负,纷纷上车欲通行。王师傅驱车第一个到达收费通道,准备领卡通行,收费处值班人员却说“高速还不能上,等通知”。此时,不少车已经越过路障挤满收费通道,司机们听说还不让上高速,顿时“炸了锅”。由此现场发生了一番言辞冲突:

对于两校区今后的关系,张清洁表示,东校区已准备与西校区分离。张清洁拿出了一份《关于郑州电子信息职业技术学院东、西校区分立的请示》的董事会文件,附件中表明今年4月20日东、西校区的财务清算工作已经完成。

网易

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网