网站首页 > 期货 > 今年政协第一份提案建议深化行政审批制度改革

今年政协第一份提案建议深化行政审批制度改革

2019-07-10 15:55:42 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3359次

晨报讯(记者王歧丰)今年,全国政协十二届三次会议收到的第一份提案来自民盟中央。昨天,北京晨报记者从大会提案组了解到,民盟中央在0001号提案中建议,进一步深化行政审批制度改革。

民盟中央建议,应全面取消各级政府面向公民、法人和其他组织的非行政许可审批事项,个别确需继续实施的,应经严格论证后,通过立法调整为许可事项;定期清理行政审批项目,根据经济社会发展需要按法定程序及时取消、调整行政管理权限,并向社会发布。

同时,这家金融机构的自动化系统会筛选使用芬兰语和瑞典语的人群,这实际上会让使用其它语言的人处于不利地位。审裁局认为,基于申请者所使用语言来做财务评估,是明显的歧视行为。

国外“织网”,国内“筑坝”。十八大以来,国际追逃追赃工作坚持追逃防逃两手抓,设置防逃程序,有力遏制了人员外逃和赃款外流,构建起不敢逃、不能逃的有效机制。

民盟中央还建议,应逐步将多部门行政审批权尽量归并至一个行政机关,形成一体化业务运作。应大力推进各级行政服务中心建设,实现省市县乡纵向、同级部门间横向互联互通,实现网上办理各项行政审批服务功能。同时在行政服务中心建设过程中引入必要的中介服务项目,提升项目审批的整体效率。探索开展第三方机构评价行政审批制度改革工作。

李春城,男,汉族,1956年4月生,辽宁海城人,1978年2月加入中国共产党,1973年4月参加工作,哈尔滨工业大学电气工程系微特电机及控制电器专业毕业,研究生学历,工学硕士,助理研究员。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网