网站首页 > 期货 > 警方提醒:求职者在网络应聘需谨慎

警方提醒:求职者在网络应聘需谨慎

2019-07-10 14:18:19 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3902次

新华社深圳4月16日电(记者周科)“点点鼠标,日赚数百”“随手转发,月薪过万”……在“金三银四”的求职高峰期,网络招聘诈骗也进入高发季。深圳市公安局反电信网络诈骗中心提醒,网络平台已成为求职应聘的重要途径,但其在给求职者和招工企业带来便捷的同时,也成为一些不法分子编织陷阱的“理想”场所。

据深圳市反电信网络诈骗咨询专线统计,2017年全市共接网络诈骗类警情近3万宗,其中涉招聘诈骗警情5000余宗。网络招聘诈骗包含的类型主要有招打字员、刷单、点赞、推广、做家教、加工、代理等。其中刷信誉案发最多,有500余宗。

——从追求“性质匹配”扩展至“现代化匹配”。财税体制改革不再局限于属性特征、单纯追求财税体制与社会主义市场经济的“性质匹配”,而是由属性特征扩展至时代特征,追求财税体制与国家治理体系和治理能力的“现代化匹配”,从现代财政文明出发,打造现代国家财政制度的一般形态——顺应历史规律、切合时代潮流、代表发展方向、匹配中国国情的现代财政制度。

王征途提醒,求职者不要因找工作心切而掉入不法分子的圈套中。在求职过程中,要注意保护好个人信息。如果用人单位要求出示毕业证、学位证、身份证,请务必标注“仅用于某年某月某日某公司求职”,以防被不法分子用作贷款等别的用途。

评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权。

据《高校招生》杂志盘点,以名人命名的中国本科高校有6所。

据统计,前5个月,全国海关立案侦办冻品走私案件104起,案值39.43亿元,查证冻品2.3万吨;立案侦办食糖走私犯罪案件25起,案值3.16亿元,查证涉案食糖5.07万吨。张广志表示,粮食、冻品等农产品走私事关国计民生,在冲击国内粮食市场、影响农民收益的同时,危及农业产业的健康发展,影响国家粮食战略安全,而未经检疫的农产品流入市场,还严重危害人民群众舌尖上的安全。(记者顾阳)

深圳市反电信网络诈骗中心负责人王征途表示,求职者通常是加微信、QQ来接受兼职任务,招聘者也是通过社交软件来给报酬,双方不签订劳动合同,没有任何保障。一旦对方将应聘者拉黑,应聘者就会遭受损失。

参考消息网5月28日报道外媒称,上世纪五六十年代,来自纽约和芝加哥等寒冷的工业城市的美国人,纷纷搬家到亚热带的佛罗里达。现在,中国人正在从黑龙江、吉林、辽宁等工业中心前往海南。就像向阳光地带迁徙改变了美国的一个落后地区一样,中国现在也在发生同样的情况。

另外,求职者如果遇到招工诈骗,要记得保存相应的证据,并提交给相关的职能部门,配合相关部门对招工诈骗的团伙进行打击。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网