网站首页 > 电台 > 人民日报海外版:中国经济的信心来自哪里

人民日报海外版:中国经济的信心来自哪里

2019-07-10 16:44:13 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:835次

“中国经济超预期地稳定。”这是路透社对2019年中国经济开局成绩单的评价。中国经济正以欣欣向荣的态势,赢得国内外的信心和认可。

在国际上,许多外企负责人看好中国经济前景;投资机构将中国列入投资首选目的地;国际货币基金组织等一众机构纷纷上调对中国经济增速预期;在中国国内,市场预期明显改善。3月,制造业采购经理指数重回扩张区间,比上月上升1.3个百分点;一季度,消费者信心指数为124.6,比上年第四季度提高3.2。

三看宏观政策储备充分,微观主体活力充沛,中国经济动力持久。宏观政策层面,今年以来积极效应正不断显现。稳健的货币政策保持流动性合理充裕,积极的财政政策加力提效。从个税、增值税、社保费调降到“放管服”等一系列改革,政策为经济平稳运行保驾护航。中国官方多次表示,中国政策储备还有很多,政策空间还很充分。微观主体层面,正与政策实现良性互动。一季度,全国日均新登记企业1.65万户,增长12.3%。工信部对1.5万家企业的调查显示,2/3的企业表示订单情况良好。以企业为主体,中国的创新亦呈现蓬勃朝气,一批新产业、新技术、新产品、新模式接连出现。政策保持连续性稳定性,微观主体活力不断增强,有着更可期的未来,中国经济亦有持久的动力和活力。

今年是第九批北京援疆干部人才第一次集体返疆。市委组织部高度重视对援疆干部人才的政策和受援地区情的培训,春节过专门召开了动员培训会,市委组织部领导做了动员讲话,要求全体援疆干部人才自觉提高政治站位,把做好援疆工作作为落实“四个意识”的具体行动,自觉融入当地、融入群众,在艰苦条件下经受考验,在复杂环境下增长才干,坚决完成中央和市委交办的各项援疆任务,树立北京援疆干部良好形象,培训会还邀请市民委领导及有关专家就党的民族宗教政策教育和新疆区情区况等做了系统辅导,进一步强化援疆干部人才的首善意识和责任担当精神。

唐纳森告诉记者,新南威尔士州麦夸里港举办的“你好考拉”雕塑活动激发了他们的灵感,最终活动上的20座考拉雕像来到堪培拉,除了放置在国家植物园的14座之外,其余的放置在国家动物园和水族馆、提宾比拉自然保护区和其他地方。

二看供给和需求两侧空间广,后劲足。在供给端,供给侧结构性改革正在全产业进行。中国已拥有全球最完整的产业体系,在这个基础上,推动质量变革、效率变革、动力变革,中国产业的竞争力、产品的竞争力和企业的竞争力全面提升。在需求端,一个近14亿人口的大市场孕育着多样化的需求;一个4亿人左右而且快速增长的中等收入群体推动着消费升级不断向前;中国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化还处在同步发展阶段,城乡、区域之间发展的不平衡蕴藏着可观的空间。供需两端,既携手向前,又构建了中国经济巨大的发展韧性和广阔的回旋余地。

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”“狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。”中国经济,有大海的魄力;我们更有足够的理由满怀信心,努力奋进,拥抱中国经济更好的未来。

2015年,对互联网金融监管办法的提问,获得了周小川与潘胜功两位部长的回应。2016年,关于P2P平台首付贷产品的提问,再次获得周小川与潘胜功两位部长的回应。2017年,第三方支付的问题,获得周小川与范一飞两位部长的回应。同年,数字普惠金融体系的相关问题,获得周小川与易纲两位部长的回应。2018年,围绕金融系统技术创新和数字货币的三个相关问题,均得到时任央行行长周小川的亲自作答,且回答总字数达2704,占当年记者会全部内容比重超过18%。

在马化腾看来,类似微信城市服务、微信公众号这样的“互联网+”创新应用,可以大大节省时间和人力成本,提高政府服务水平和市民满意度,不断创造出“互联网+”与传统行业融合的全新模式。

一看近期表现平稳向好,中长期潜力可观。近期表现无需多言,一季度经济数据显示,中国经济总量和结构都呈现平稳向好态势,经济增速、就业、物价、国际收支等主要指标处在合理区间,新动能正成为增长新亮点。中长期,中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。从共建“一带一路”倡议、京津冀协同发展战略到长江经济带战略、粤港澳大湾区建设等,中国正以行动化机遇为发展的现实。中国经济发展的周期已经持续了40年,且创下了9%左右的平均增速,沿着改革开放的道路走下去,中国经济发展的周期还会继续延长。

吃饭是船上的大事。从船舱出来,沿梯而上来体验船上的餐厅。

市场预期和信心之所以关键,就在于其不仅基于过去经济的表现,更指向并影响着经济的未来。对中国经济的信心来自哪里?我们不妨透过几组关系来看一看。

据了解,济南3361家宾馆,明年都会安装此设备,并实时上传数据。近年来,身份证成了出行不必可少的物品。为方便居民办证,济南市公安局从去年7月1日开始,已可全国通办身份证,外省居民在济南都可办理身份证。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

澳门银河平台

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网