网站首页 > 期货 > 台当局若继续纵容“台独” 这个机构或将不复存在

台当局若继续纵容“台独” 这个机构或将不复存在

2019-07-10 12:50:26 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:710次

面对这样的窘境还有台湾体坛相关人士将受到的风险,笔者建议大陆涉及国家体育相关部门和涉台部门可以抓紧研究组建,如同中国澳门体育暨奥林匹克委员会和香港中国香港体育协会暨奥林匹克委员会外性质相同的“中国台湾体育暨奥林匹克委员会”,将祖国统一以后可以做的事情现在先做起来。组建这样的组织一方面能够让台湾同胞中对运动事业有理想、有远见、有国际观的爱国人士有一个长期发展的舞台,摆脱台当局单方面控制台湾的体育人才和产业的出入,甚至像现在这样为了“割据政权”的政治利益而不惜牺牲体育人才及体育产业的发展利益与未来,笔者也是长期学习跆拳道在高中就有着三段的段位,甚至长期在道馆当助教,深知运动员年轻的重要,以及身边许许多多开道馆的朋友对台湾体育产业的忧虑。

消费者提升家居生活品质的需要,拉动了装饰装修市场,与此同时,房屋装修服务也成为广大消费者投诉的热点和难点。2018年上半年,房屋装修类投诉共5,591件,同比增加了114%。

[环球网综合报道]即将到来的2020东京奥运,中华台北地区代表队将有被除名的可能。在台中发生2019年东亚青年奥运会被世界奥运委员会判定失去举办权后,才恍然大悟就是因为民进党纵容岛内大搞所谓的“东京奥运会正名公投”而被东亚奥委会在7月的特别的理事会上决定撤销“中华奥委会”的主办权。但是在9月3日所谓的“东京奥运会正名公投”却又跨过了台湾岛内“公投”的第二阶段门槛,这自然将引起世界奥运委员会的关注,台湾当局支持的“公投”正在违反称为1981年3月23日的洛桑协议即所谓“奥运模式”,这一模式在过去就是为了解决中国台湾地方在两岸尚未统一的前提下参与各项国际运动组织的权利,也被“台湾当局”广泛运用在参与其他和奥运无关的活动上。

但是当我们去处理一个电影的时候,要根据自己电影的方向去创作,而不是看完什么电影之后,你是模仿它的一些想法,这个是完全不对。你可以欣赏他的一些部分。

也就是说从1981年以来台湾地方的运动员一直以来是通过“中华奥委会”来参与世界各样的赛事,但是今天可能因为这一“正名公投”的通过台湾“割据政权”就不自己承认自己过去签署的洛桑协议,而禁止台湾的运动员继续循着“中华奥委会”的途径来参与世界公开的各种运动项目和赛事,并且这样对于世界奥运委员会的关切和不尊重国际秩序的行为,不难预测将会有比起停办东亚青年奥运会更大的决议,很有可能会长期停止“中华奥委会”的参赛资格,这样的事情并不是没有过,俄罗斯就因为违反世界奥运规定而被禁赛,更何况如果“公投”通过“中华奥委会”将提出如此不尊重世界规则的“正名”要求,想挟持体育来满足“台独”政治妄想,这样在成为世界上麻烦的制造者,更有可能直接永远取消“中华奥委会”的资格,这就不是山寨的台湾“割据政权”自己搞一个山寨“亚太青年运动会”就能解决的。

一旦“中华奥委会”被长期停赛或是被永久取消,那么台湾的运动员该何去何从,相关行业该如何发展,甚至运动员该如何生存,都将是巨大的问题,整个台湾的体育运动产业将会迎来崩塌,甚至台湾学生会质疑还需要上体育课吗?台湾同胞必须做好这方面尊严被伤害的准备,台当局纵容“台独”搞“正名公投”搞垮的是台湾民众的的尊严与利益还有已经缩水的荷包,过不久可能连过去引以为傲的棒球比赛都看不了,只能回忆当年不懂珍惜。世界奥运委员会早已经在5月份明确表示不核准改名。如果最后搞到台湾的运动员不能以自己的故乡的代表队参与世界比赛,那这样的比赛还有何意义。

因此大陆方面若提前建构“中国台湾体育暨奥林匹克委员会”,将能在台湾体坛出现如同上述可能被除名的风险时,及时帮助到台湾同胞中热爱体育和以体育竞赛为其一生志向,不想受到台湾政治干扰的庞大群体,甚至是体育产业将不再担心遭到台当局种种不正常的政治限制。反之这样的举措更能限制“台独”绑架台湾的体育界,避免“台独”势力为了政治利益扼杀台湾体育人的生存发展空间。除此之外政策上还可以选拔和培养台湾优秀的体育选手,加入到国家代表队之中参加世界赛事,毕竟台湾同胞是中国公民为祖国争取荣誉也乃天经地义。然而台湾“奥运模式”的瓦解,伴随着的是台湾参与世界活动的空间也将会全面崩解,不遵守国际上“一个中国的”的基本原则,不承认两岸之间的“九二共识”那么台当局走向“零邦交”和“零国际活动空间”也将不远了。(作者为北京大学国际关系学院台籍博士研究生张立齐)

京津冀协同发展战略实施以来,三地推进养老服务协作,为京津老人河北养老创造条件。目前,北京医保在燕达医院开通。收住京津老人的河北养老机构,可享受京津养老床位运营补贴。

习近平强调,中国一贯重视发展同摩洛哥的关系,坚定支持摩方维护国家稳定、实现经济社会发展的努力,感谢摩方坚持一个中国政策,在涉及中国核心利益的重大问题上坚定支持中国。中摩经济互补性强、合作潜力大。中方愿意积极参与摩方工业振兴计划,鼓励有实力的中国企业参与摩洛哥大型基础设施项目建设,深化双方在磷酸盐、渔业、医疗卫生、信息通信等传统领域以及电子、装备制造、航空航天、清洁能源利用等新兴领域务实合作,继续加强金融和投资领域合作。中方愿意同摩方加强两军交往,扩大旅游和教育合作,希望中国文化中心早日在摩洛哥落地。中方愿意同摩方在气候变化等国际事务中加强协调和配合,维护两国和发展中国家共同利益。

临近春节,当你身处寒风凛冽中,却从朋友圈刷出“诗和远方”,你是否想起那句“别找我了,我要去云南”?

bwin亚洲

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网