网站首页 > 专题 > 台列车出轨翻覆事故调查初判:涉人为和机械因素

台列车出轨翻覆事故调查初判:涉人为和机械因素

2019-07-10 08:25:47 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:4131次

北京中轴线申遗的全面启动,为天坛遗产保护带来了历史性机遇。2018年起,天坛公园根据《天坛总体规划(2018-2035)》和《天坛文物保护规划(2018-2035)》陆续完成包括园林机械厂、泰元门等园内核心游览区住户腾退工作,并对完成腾退的园林机械厂区域实施环境整治和文物修缮。2018年4月2日,天坛广利门及南坛墙修缮工程正式开工。

吴泽成举例称,调查小组逐一厘清问题,其中事故列车驾驶尤振仲表示,在看到时速表时,大约时速82、83公里,但行车纪录器呈现出来的却是140公里。因此针对时速问题,尚需检测列车时速表,看看有无故障。

习骅通过苏联的政治笑话得出结论,如果没有改革开放,现在的中国一定不是到处堵车,而是到处排队;如果没有过硬党风,人人心里窝着火,改革只会是纸上谈兵。研究苏共兴亡、吸取经验教训,关键词不是“权位”,而是“人民”,

中国台湾网11月17日讯,台铁普悠玛号列车上月21日发生出轨翻覆事故酿18死,各界要求究责。普悠玛事故究竟是人为疏失还是机械故障?台当局“行政院”“1021铁路事故行政调查小组”召集人吴泽成日前曾表示,非单一因素造成。据台湾“中时电子报”报道,吴泽成16日晚间表示,目前初步研判,事故原因涉及人为、机械等综合因素。

另外,吴泽成也称,根据影像模拟,已经看出普悠玛在超过时速140公里时,就开始出现倾斜、翻覆及脱离轨道,调查小组对于事发当时的情况已经完全模拟出来,尽管已初判车速是很大的关键,但还是要透过力学推算,包括多少的时速加上多大的弯度,列车可能脱离轨道。调查小组不会直接断言,就是超速140公里才发生翻车,否则外界可能会质疑,列车是不是车轮压到石头、或第7节车厢问题造成翻车,相关的细节都要厘清,要证明是事故原因在于车速度,尚需其他佐证。

《中国时报》头版头条报道说,这项极具争议的仲裁结果震撼国际,也促使南海区域紧张形势陡升,两岸更是同表决不接受的立场。该报一篇特稿分析认为,仲裁庭的所谓裁决没有法律基础,背离事实,难脱“政治仲裁”的争议。据新华社

宽带山

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网