网站首页 > 中超 > 港媒:调查显示中国新中产正抛弃卡拉OK和麻将

港媒:调查显示中国新中产正抛弃卡拉OK和麻将

2019-07-09 10:17:45 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:4878次

近日,江苏省人社厅下发关于做好2018年高校毕业生就业创业工作的通知。通知提出为确保完成年末总体就业率达到92%以上的预期目标,今年江苏力争开发45万个以上适合毕业生的高质量就业岗位。

[港媒:调查显示,中国新中产正抛弃卡拉OK和麻将]香港《南华早报》9月20日文章称:调查显示,中国新生中产阶层不唱卡拉OK,改邮轮度假和坐过山车与休闲时喜欢唱卡拉OK和打麻将的父母辈不同,以80后为主体的中国新生中产阶层更喜欢美食、体育活动、国内旅行以及主题乐园和邮轮度假。欧析企业管理咨询公司的最新调查结果显示,中国新生代中产阶层正抛弃唱卡拉OK这样“过时”的休闲方式,转而尝试邮轮度假、主题乐园坐过山车等新的休闲体验。欧析合伙人帕斯卡尔·马丁指出:“转型很显然,那就是人们开始选择感觉价值更高的新型体验。”此外,调查还发现,除了对卡拉OK和打麻将不感冒外,新生代对酒吧消遣娱乐和逛动物园的兴趣在所有休闲活动中排名垫底。根据调查,2011年以来,中国休闲市场保持每年10%的增长,是其他主要市场增幅的两倍多。欧睿国际指出,去年中国休闲市场市值达到4790亿美元,超越日本成为全球第二大休闲消费市场,仅次于消费达19840亿美元的美国。不过马丁指出,去年中国国民休闲消费占整体消费比例仅为11%,而该数字在美国和英国分别为21%和17%。企业如能为年轻人提供令人激动的新体验,就能在竞争激烈的休闲市场占得先机。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网