网站首页 > 中超 > 广东东莞儿童医院要求医生打领带:改善医患矛盾

广东东莞儿童医院要求医生打领带:改善医患矛盾

2019-07-09 10:21:32 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1224次

有这么神吗?我觉得可以有。

医患关系紧张,患者动不动闹事,具体原因暂且忽略,其中有一条就是患者不服膺医院和医生的权威。那厢的朋友说了,医生是为人民服务的,要什么权威呀?我说这事得两边看,医生作为专业人士,应该有必需的专业权威。这些年一提起专家,网友都以“砖家”喻之,这种现象其实很不正常。

穆罕默德在其官方社交媒体上说,这次通过的重要决议将确保阿联酋作为国际投资和杰出人才目的地的地位。“我们开放的环境、宽容的价值观、灵活的立法和基础设施是吸引国际投资和杰出人才的巨大优势。”

大白新闻(微信ID:dabaixinwen)注意到,中国乒乓球队女队队长丁宁回答提问时表示:党代表和青年偶像两种身份并不冲突。据悉,1990年出生的她,是北京团最年轻的代表,如今已坐拥6个世界冠军头衔。

亚马尔液化天然气项目位于俄罗斯北极地区,是集气田开发、LNG生产与贸易、项目融资、工程建设为一体的上下游一体化合作项目,3条生产线计划年产1650万吨液化天然气和100万吨凝析油。

所以,东莞市儿童医院要求医生穿着正式,然后再穿上白大褂,从仪表上透出一种专业的和尊重患者的态度,从而减少医患矛盾,这从道理上讲得通,从实践也能得到证明。医患矛盾相当一部分是这样导致的:当医疗效果不满意,患者不仅仅是认为医院和医生的水平不够,而是认为医生在整个治疗过程中表现得不够认真、不够用心,他们怀疑医生是由于疏忽、马虎把病患当儿戏而造成了最后的结果。

“那时候都是从早走到黑,风雨无阻,好像有统计说至少每人踢坏了两双鞋子。”王建民有一天去阅兵村采访,正好看到部队安排的修鞋匠在修理穿坏的皮鞋,“成百上千的鞋堆在那儿确实太震撼了”。

东莞儿童医院的男医生们都穿上衬衫打了领带,该院院长钟柏茂对媒体称,这个必须有,这个对“改善医患关系有帮助”。

据美国航天局喷气推进实验室介绍,这些观测结果增加了科学家对土星复杂系统的了解。科学家发现,在土星环外缘的F环上,一系列类似冲击产生的条纹具有相同的长度和方向,表明它们可能是由相同时间与土星环发生的一组撞击形成。土星环的形状是由围绕土星运行的物质流打造而成,而非撞入环中的彗星碎片形成。

所以医生打个领带看似小事,却能让患者感觉更认真,你穿着认真起码表示你执业也认真,你穿着是那个范儿,诊断完了一说话又是头头是道,那你作为医生的专业权威就在患者和家属心中树立起来了,人世间未闻哪个人对自己服膺的权威大呼小喝、挥拳动脚的。反之权威的丧失也都是从丧失仪范开始的,干啥不像啥,连个起码的样子都没有了,结果是医生给人看病后面还得站个警察,这就是整个社会荒腔走板了。□锐圆

话再说回来,专业权威之所以不够权威,和专业人士自己也有很大关系,专业水平当然就不说了,这是权威的核心构成部分。除了专业水平,各种专业仪范也是权威的一部分,方丈得穿袈裟,法官得披法袍,英国法官还得戴个白发头套,医生不用说大家都知道要穿白大褂,这些服饰从一开始就是权威的一部分。但是有的医生特别是南方的男医生,可能是气候的原因吧,到了夏天经常里面是短打,外面虽然穿着白大褂,但是扣子也不扣全,脚上甚至趿拉着一双人字拖,自己倒是凉快了,但是失去了专业的仪范,很难给患者一种专业、认真、负责任的感觉,你不能给患者专业认真负责任的感觉,那权威从何而来呢?人家凭什么敬重服从你呢?

连日奋战未见成效,行动一时陷入僵局。公安部的同志感叹,这是他们参与“猎狐”以来最为困难的一次行动。两名缉捕对象在老挝人脉极广,政界、商界、甚至警界都有不少朋友,活动能量大,反侦查能力强。据二人后来交代,他们对缉捕工作早有防范,相关人等都已统一口径。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网