网站首页 > 专题 > 新疆维吾尔自治区安监局原副局长王跃斌被公诉

新疆维吾尔自治区安监局原副局长王跃斌被公诉

2019-07-09 15:56:06 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3493次

温州市人民检察院指控,2006年至2018年期间,被告人吴水霖利用担任湖州经济技术开发区党委书记、湖州市委常委、常务副市长、市委政法委书记、市政协主席等职务便利,为有关单位和个人在企业经营、款项支付、职务晋升、工作调动、假释审批等事项上谋取利益,并先后多次非法收受楼某生、徐某荣、丁某农、邵某鸣、李某勇所送的财物,共计价值人民币514.2781万元。吴水霖在被采取留置措施后如实交代了受贿犯罪事实,并检举揭发他人犯罪,且已退缴全部涉嫌犯罪所得。公诉机关认为,吴水霖身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额特别巨大,为他人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。同时,吴水霖有立功表现,可以依法从轻或者减轻处罚。

日前,新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局原党组成员、副局长王跃斌(副厅级)涉嫌受贿、滥用职权、玩忽职守一案,经新疆维吾尔自治区人民检察院交办,由乌鲁木齐市人民检察院向乌鲁木齐市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王跃斌享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。乌鲁木齐市人民检察院起诉书指控:被告人王跃斌身为国家机关工作人员,利用职务上便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权造成国家经济损失,情节特别严重;玩忽职守造成国家经济损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪追究其刑事责任。

2012年08月,任浙江省委统战部副部长、省民宗委党组书记;

中国采招网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网