网站首页 > 电台 > 广州首例环境公益诉讼案胜诉 判被告赔偿1050万

广州首例环境公益诉讼案胜诉 判被告赔偿1050万

2019-07-09 17:21:22 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:551次

该水塘垃圾污染事件于2015年9月17日被有关媒体报道,引起广泛关注。为维护社会公共利益,2016年2月19日,广州市人民检察院就此案向广州市中级人民法院提起民事公益诉讼。经过法院两次开庭审理,于2017年2月24日公开宣判,判令两被告自判决生效之日起三个月内将涉案水塘水质恢复至地表水五类水标准,逾期未修复的,由人民法院指定符合条件的机构代为修复并由两被告承担修复费用;赔偿水塘受污染期间环境功能损失费人民币1050万元上缴国库。

会议强调,人民政协要着眼新时代新任务,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强委员队伍建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面增强履职本领。大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,把矛盾问题搞清搞透,把意见建议提准提实,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,切实解决一些调研议政活动浮于表面、深入实际不够等形式主义问题。加强专门委员会建设,加强机关建设。加强对地方政协工作指导。

广州市从化区大石古水塘面积约50020平方米,深度约50-130米,属于农用地。自2012年5月开始,张玉山、邝达尧在未办理建筑废弃物处置证的情况下,非法、有偿受纳固体废弃物,导致水塘被大面积污染,严重影响周边环境与村民生活。经检测,水塘中水体的化学需氧量超过农田灌溉水质标准,水塘围场内及周边空气中臭气浓度严重超标。经鉴定,该水塘污染事件造成生态环境损失共计约人民币1059.3万元,且存在后续污染及治理问题。

正义网北京3月27日电(见习记者史兆琨)广东省广州市人民检察院诉张玉山、邝达尧污染环境公益诉讼一案近日由广州市中级人民法院公开宣判,检察机关的诉讼请求全部获得支持。

北京世园局有关负责人介绍,目前,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已基本成形。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,北京世园会开闭幕式的主会场妫汭剧场也将于4月初全部完工。同时,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉将于4月中旬完成。

根据上海市政府工作报告,2018年通过聚焦“三区一堡”建设,上海自贸试验区改革开放全面深化。进一步放宽市场准入,上海自贸区的外商投资准入特别管理措施减少到45条。率先试点跨境服务贸易的负面清单管理模式,建成国际先进水平的国际贸易“单一窗口”,货物整体通关时间压缩三分之一。

金赞注册

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网