网站首页 > 电台 > 云南处级官员辞职当律师 称规则之下常感到憋屈

云南处级官员辞职当律师 称规则之下常感到憋屈

2019-07-06 13:20:22 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:4551次

10月27日,一篇名为《就这么任性,我辞去了市国土局副局长职务——为了忘却的纪念》的文章在朋友圈广为转发。

辞职是一条不可逆转的路,这点自己是心知肚明的,这也是懒得做什么解释的原因。而且,我感觉把我的一些想法说出来的话,不同的人会有不同的解读。是异类,还是负能量?是妥协,或者挑战?是英雄,还是孬种?是明智之举,还是头被门夹着?划得着,划不着?

辞了就辞了,本来我也不想再说什么了。因为辞职是自愿的,也是经过长时间考虑的,再bb些什么感想感慨,实在是没有意义的。既然可以毅然决然的丢掉25年的公职、丢掉多年的处级职务、丢掉每月养家糊口的工资、丢掉参加工作以来赢得的各种荣誉,肯定也已经不在乎对我辞职一事各种评价,所以,并不想费心思来解释自己的决定,更不想去揣测别人的看法。

“师德失守是个别问题,不能说整个教师队伍都有问题。”吴家良认为,“网上曝出师德失守事件以后,很多网民质疑教师群体,教师队伍中更多的是敬业厚德的园丁,我们希望网民能够辩证地看待。”

“如果是被开除的话,会有一点补偿”,人事部门的人说。

“长期仍然希望在深圳、广州工作,也想在工作地买房生活。因为老家和县城没有工作机会,所在的村子基本上已经空心化,许多农村家庭都搬离了。”这位居民最后告诉记者,“县城房价过去几年一直在涨,涨起来之前,我们也买了一套房子,毕竟春节回家也需要一个住处。但由于与父母常年在外工作,所以也没有急着装修。”

作者疑似云南省普洱市国土资源局原党组成员、副局长李青松。

1931年后,李先念任中国工农红军第四方面军团政委、师政委、军政委。1935年,他参加长征,率领第四方面军的先头部队攻克四川省西部的懋功,同第一方面军会师。

不忘初心,打算给自己15年时间,想做一枚普普通通的小律师,不知道能否就此安身立命,为自己而活。

在有的同龄人已经开始准备提前退休的时候,我背上行囊,像一个刚刚毕业的毛头小伙一样到处找工作。

毛泽东在《反对本本主义》一文里就批评这种做法是“形式主义”,他说对于上级领导机关的指示,“不根据实际情况进行讨论和审察,一味盲目执行,这种单纯建立在‘上级’观念上的形式主义的态度是很不对的。为什么党的策略路线总是不能深入群众?就是这种形式主义在那里作怪。”形式做给谁看?老百姓看的是实效,形式自然只能给上级看。

香港《南华早报》网站3月15日引述路透社报道称,过去3个月间,至少有6宗网络勒索案例,黑客的熟练程度,堪比有政府支持的攻击。DellSecureWorks的事件响应小组组长PhilBurdette说:“很明显是一群有经验的行动人员,他们有一定的实施入侵的经验。”

(史书有载:坐须臾,沛公起如厕,因招樊哙出。当是时,项王军在鸿门下,沛公军在霸上,相去四十里。沛公则置车骑,脱身独骑,与樊哙、夏侯婴、靳强、纪信等四人持剑盾步走,从郦山下,道芷阳间行。说的就是大家都知道的,刘邦从鸿门宴尿遁,绕道骊山,从我们临潼度假区的芷阳县那儿,逃回自己大本营的故事。当然刘邦老师自己是不承认的……)

但是,作为自己人生的一个转折,是需要有个注脚的;将来回望人生路时,对自己为什么要走出这一步,是需要给自己一个说法的。

尼泊尔强烈地震发生后,4月25日17时17分,毗邻尼泊尔的西藏日喀则市定日县发生5.9级地震。受地震影响,绒辖乡交通、通讯、电力完全中断。

法网恢恢,疏而不漏。今年8月,22年前就已隐藏在生物信息中的那串密码终于被激活,如今在北京经营一家五金商店的犯罪嫌疑人张某进入徐汇警方视野。经过前期缜密调查,徐汇公安分局刑侦支队民警于10月11下午成功将其抓捕归案。

新经济特别是信息科技,已成为全球经济的增长引擎,兴业证券数据显示,2017年在港股市场,资讯科技业、消费品制造业、地产建筑业表现最好,分别上涨了92.3%、51.3%、48.8%。资讯科技已经成为港股名副其实的龙头板块。美股同样是科技板块领涨,美股科技板块涨幅接近25%,成为表现最好的行业,美股市值前5位全部被科技企业占据。

1987.02—1988.09省人大财经委办公室主任科员(其间:1987.02—1988.09挂职任齐河县表白寺镇党委副书记);

12月16日,男子黄某某从广州市一大楼9楼坠亡。事后有传言称,黄某某的老板许某怀疑其偷货,雇人将其从9楼推下楼身亡。昨日,广州市公安局召开新闻发布会,通报案件侦查情况并回答公众关注的几大问题。警方称,综合现场勘查、尸体检验、解剖及物证检验情况,死者黄某某系攀越9楼阳台护栏坠落死亡。

正式辞职两个月,感觉已经大不同了。“别人的政府”、“别人的党代会”、“别人的政治纪律”、“别人的GDP”、“别人的扶贫”、“别人的节假日”……竟不堪回首了。

不过有分析师认为,如果美国真的下令禁止进口iPhone,英特尔很有可能会退出与苹果之间的合作。目前iPhone多款机型使用的是英特尔的芯片,包括iPhone7、iPhone8和iPhoneX。

陈亚亚:不允许非婚生子女上户口,“贪官富翁”也有办法多生孩子,有路径给孩子上户口,这对他们影响不大。但是对于那些普通的非婚生子女的父母,意义很大,因为他们要解决一个户口问题并不容易。

于我而言,体制内外并没有那么大的区分。事实上,我隐隐约约感觉到,今后的过日子,有时还得靠和体制内打交道。

李松坤告诉本报记者,杨秀珠出逃后,后来之所以到美国,“主要因为她的堂妹在美国”,这位堂妹是杨秀珠父亲兄弟的女儿,名叫杨海燕,早年曾在温州城西房管所工作过,因为外婆家条件好,有海外关系,在改革开放后,就到了美国,“她在外面有根底,生意做得很好”。

此前,自然资源部官网“领导之窗”栏目已经披露了该部15名领导成员名单,他们分别是:陆昊、库热西·买合苏提、曹卫星、凌月明、王广华、赵龙、冯志礼、张德霖、钟自然、王宏、张建龙、王春峰、闵宜仁、石青峰、林山青。澎湃新闻注意到,其成员多数来自原国土资源部。

作者在文章中称,他已于今年8月12日获得云南省国土厅党组批准,辞去公职,“9月,单位停发了工资”。

新华网北京9月16日电在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,本届“北京人权论坛”以“和平与发展:世界反法西斯战争的胜利与人权进步”为主题,有利于推动各方对保障人类和平权、发展权的深入思考。我代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对论坛的举行表示祝贺。

“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”

我把自己归零了,一切从头再来。体制内的人和事,以及随之而来的喧嚣,慢慢地离我而去,渐行渐远。走过的一切,也仿佛是很久很久以前的事了,逐步淡忘了。不再戚戚于声名,不再汲汲于富贵,更从容、更充实地享受人生。

《就这么任性,我辞去了市国土局副局长职务——为了忘却的纪念》原文:

9月,单位停发了工资。一个周末,我拎上我的私人用品,走出单位大门,失业了。

过去随时担心的是对和错,现在我只在乎输和赢。

(十六)推进国有企业混合所有制改革。以促进国有企业转换经营机制,放大国有资本功能,提高国有资本配置和运行效率,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展为目标,稳妥推动国有企业发展混合所有制经济。对通过实行股份制、上市等途径已经实行混合所有制的国有企业,要着力在完善现代企业制度、提高资本运行效率上下功夫;对于适宜继续推进混合所有制改革的国有企业,要充分发挥市场机制作用,坚持因地施策、因业施策、因企施策,宜独则独、宜控则控、宜参则参,不搞拉郎配,不搞全覆盖,不设时间表,成熟一个推进一个。改革要依法依规、严格程序、公开公正,切实保护混合所有制企业各类出资人的产权权益,杜绝国有资产流失。

这次是听从自己内心的呼唤,是想过一种自由的、本性的、尊严的的活法。

10月27日,封面新闻(thecover.cn)记者致电普洱市国土资源局,该局党办相关负责人向记者证实了李青松已辞职两月一事。不过,他表示不方便提供李青松的联系方式,“你想了解的情况,朋友圈内那篇文章就写得很清楚了”。

审计人员透露,现场审计接近尾声时还发生游泳池排水泵跳闸,水倒灌到停车场负二层的事故,“这表明兴建多年的工程仍存在质量问题”。

文章中,李青松还贴出了他取得的律师职业资格证书,和1995年—1997年在云南省思茅区法院工作、历年来依次担任思茅区思茅港管理委员会副主任、任思茅区建设局局长、普洱市政府办副主任、景东彝族自治县县委常委、常务副县长、普洱市国土资源局党组成员、副局长的工作和任职经历。

我的丝棉被呢!?

虽然有各方面的原因,主要还是个性使然,常常感觉与“规矩”不太搭调;“规则”之下,不时会感到有些“憋屈”。工作生活中谁都多少有些不如意,但我辞职,不存在什么“一言不合”、“友谊的小船说翻就翻”之类意气用事的问题。

当有人在为获得提拔重用而弹冠相庆的时候,在祝贺他们的同时,我却在为如何彻底的清除所谓的“官气”而烦恼,因为带着这种没有底气的优越感和形而上的惯性思维,哪怕只是一点点,都和“江湖”格格不入。

据一段1分34秒的视频显示,一名穿着类似和服服装的青年男子和另一穿着休闲装的青年男子,被四名校方保卫人员按在地上。两人挣扎起身后,穿着类似和服服装的男子大声重复喊着:“凭什么打人?”很快又被保卫掀翻在地,接着他起身说:“我穿的是唐装。”在其身旁,穿休闲装的男子被保卫勒着脖子,保卫人员松手后,他倒地不起。

2018年,现场评估将迎来资产负债管理能力评估这位“新成员”。

但是实际上,这些传销人员的生活是什么样呢?“他们中只有老总们的生活是奢侈风光,被抓后该传销组织的大部分底层人员连吃饭的钱都没有。”经侦大队的民警介绍这些人为了加盟,就已经东凑西凑,散尽钱财。6月30日晚被抓捕的涉传人员中有一半都身无分文。经过深入的数据分析,雨花台区经侦大队专项组得出结论,在此传销团伙的等级森严的分红模式下,不可能有人能赚到1040万元,所谓的以发展下线赚钱也只是镜中月、水中花。

就这么叛逆!我常开玩笑说,我是公务猿的“底线”,再比我差的,必定做不得人民公仆了。

透过佛山警察历史博物馆,笔者看到,中国民众熟悉的“洪拳”大师黄飞鸿曾在团练中任总教练,培养了一大批武术高人,当时维护当地社会治安的衙门巡捕、地方团练、缉勇、保甲中,有很多都是他的弟子。而“咏春拳”大师叶问,民国时期也曾担任过佛山警察局刑侦队队长。(完)

[环球时报驻台北特约记者余潞]国民党高雄市长候选人韩国瑜当选后提出“九二共识”,不少高雄人却是第一次听说这个概念。26日,韩国瑜被爆与鸿海集团董事长郭台铭通电话,兑现招商引资的承诺。如何将“韩流”持续下去,让民众对国民党支持不是单纯因“讨厌民进党”,成为国民党党内反省的话题。

我跟老妈解释说,我又要调工作了,这次是到律师事务所工作,老妈听了没有说什么。毕竟,我换过很多单位,这是又一次而已。

最坏的打算,最好的准备。

或许是受“基建狂魔”的刺激,澳大利亚日前也承诺将注资20亿,用于南太岛国的基础设施建设。

此外,云南省国土资源厅相关负责人也从侧面向封面新闻(thecover.cn)记者表示,《就这么任性,我辞去了市国土局副局长职务——为了忘却的纪念》可能为李青松所写。

这几年,脱贫攻坚进程加快。元龙村黄牛存栏超过3000头,村里有了两家合作社,还有一个草莓基地和一家绿化公司,其中草莓基地占地138亩,产品销往全国各地。草莓种植基地就让百余户流转土地的群众有了稳定收入,解决了30多名村民的就业问题,高峰期在基地打工的群众达百余人。

至于我的辞职的原因,并没有多少感慨,申请上仅仅填写了“个人原因”四个字。

新华社昆明10月22日电题:从一而终,只为描绘生命——记植物科学画家曾孝濂

10月27日,封面新闻(thecover.cn)记者从云南省普洱市国土资源局获悉,该局原党组成员、副局长李青松已辞去公职,准备“做一名普普通通的小律师”。而在朋友圈广为转发的一篇疑似李青松写的文章中,其自称辞职原因是“个性使然,‘规则’之下,不时会感到‘憋屈’”和“常为彻底清除‘官气’而烦恼”。

时隔多年,孔里庄村的老磨坊整修一新重新开张,村里闲置的宅基地上盖起了特色院落,一些胡同根据历史典故换上了别致的名字……由于起步早、有特色,再加上得到政府部门的政策倾斜,孔里庄村的乡村旅游业快速发展起来。

马云说,提出辞职无非是两种情况:要么受了委屈,要么受了诱惑。我则例外,对供职了25年的体制即便没有充满感激之情,也绝无怨恨之意;也没有受什么诱惑,并没有什么机会在等着我,未来充满不确定性

对于辞职原因,他表示,“虽然有各方面的原因,主要还是个性使然,常常感觉‘规则’之下,不时会感到有些‘憋屈’”。

没劝住自己,2016年4月25日我提出申请。

上饶市余干县瑞洪镇财政所副所长持续几年采取“蚂蚁搬家”方式,套取低保、粮食直补资金20余万元。案件查处后,有关部门对县财政局党组书记、农财局局长、财政所所长以及该镇前后三任分管领导进行了严肃问责。

对于未来,或者说出来以后如何混日子,我并没有什么把握,并没有什么现成的机会等着我,但我确定的是我已经不适应甚至很抵触体制内的种种了。

从纵向垂直一体化的组织架构,到积木化前中后台的变化;

过去在体制内各单位游走,现在游出了体制,走上了一条不归路。

六是着力改善医疗服务,增强群众获得感。从2015年起,在全国实施进一步改善医疗服务行动计划,推动医疗服务高质量发展。通过优化服务流程、运用信息化手段、推行日间手术等措施减少排队次数、缩短缴费和候诊时间,4100余家医院可以为患者提供信息查询和推送服务,是3年前的4倍,有效减少了患者在医院内的重复排队缴费情况和往返医院次数。

当煤改电用户家中出现供暖问题时,还可联系党员服务队队员和电力管家。国网北京市电力公司营销部副主任龙国标介绍,了解采暖设备厂牌、型号以及设备使用情况后,国网北京电力会与驻村设备厂家和维护人员入户检查采暖设备,解决供暖问题。

针对家政服务标准和服务规范,发改委等17部门明确要求育婴员、养老护理员等职业实行上岗前健康体检,鼓励其他从业人员上岗前按所从事家政服务类别进行体检,从事体检的医院或体检机构要明示收费标准,实施档案管理。

“城镇化是现代化的必由之路,是我国最大的内需潜力和发展动能所在,对全面建设社会主义现代化国家意义重大。”国家统计局副局长毛有丰说,城镇化发展有利于扩大内需,提高生产效率,促进要素资源优化配置,提高群众享有的公共服务水平。

普洱地方小,是典型的熟人社会,过去辞职的人不多,所以可能谁辞去公职都会成为小事件。自己刻意低调,这本来也不是什么大事,没必要搞得那么悲情,没有必要搞得那么轰轰烈烈。自己也没有感到那么“蓝瘦”和“香菇”,思想上并没有什么大的波动,觉得只是换了一个上班的地点,换了一个平台和跑道。

新华社昆明1月28日电题:“100多万个叫李娜的,打网球好的就我一个”——记一堂李娜的网球分享课

再说直白点儿,作为地方主官,既要有与中央保持一致的大局意识,又要有根据地方实际勇于开创的能力。一旦地方主官大局意识不强,对中央搞阳奉阴违,有令不行,那地方势力便会养痈为患,尾大不掉。

早在去年10月12日,美国国会众院外交事务委员会提出该草案的时候,我国外交部发言人华春莹曾就此表示,“必须再次强调,有关议案严重违反一个中国政策和中美三个联合公报原则,干涉中国内政,我们对此表示坚决反对”,她敦促美方“慎重处理台湾问题,不与台进行任何官方往来和接触,不向‘台独’分裂势力发出任何错误信号,以免干扰和损害中美关系大局”。

封面新闻记者刁明康

返回团队,曹先建凭着惊人的毅力迅速融入团队中。

8月12日,云南省国土厅党组批准我辞去普洱市国土资源局党组成员、副局长职务,同时批准我辞去公职。

就像风筝断了线,完全自由了。(如果是退休的话,通常会有一本“光荣退休”证书和一床丝棉被。我是自愿辞职,只有一页批准书。

21日一早,在各部门精心组织和村民大力配合下,潞城棚户区改造A片区6个村开始正式启动签约。截至昨日17时,签约率已达90.37%。签约现场,憧憬着美丽新家园和未来更加幸福的生活,村民们的脸上绽开了灿烂笑容。

官方证实其辞职未来可能当律师

处级官员辞职“一切从头再来”

此外,熊猫基地也一并对于猫粉们所关心的“萌萌”健康问题作出了介绍。

同时,他还称,此前多年的工作中,“当有人在为获得提拔重用而弹冠相庆的时候,在祝贺他们的同时,我却在为如何彻底的清除所谓的‘官气’而烦恼,因为带着这种没有底气的优越感和形而上的惯性思维,哪怕只是一点点,都和‘江湖’格格不入”。

在该文章末尾,还有这样一段:“25年来……人到中年了,一直还是‘人在囧途’……我把自己归零了,一切从头再来……不再戚戚于声名,不再汲汲于富贵,更从容、更充实地享受人生……打算给自己15年时间,想做一枚普普通通的小律师,不知道能否就此安身立命,为自己而活”。

不过,自营不是你说想做就能做到的,它是一项重模式的投入和打造。

25年来,因为没有使尽洪荒之力,打工不像打工,生活不像生活,事业不像事业,一句话,活着不像活着。人到中年了,一直还是“人在囧途”。如果现在就可以看得到自己15年,甚至20年后的状态,我觉得是残酷的,也是难于忍受的。

腾讯大渝网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网