网站首页 > 专题 > 最高法:出台司法文件为科创板改革“护航”

最高法:出台司法文件为科创板改革“护航”

2019-07-06 09:46:37 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3224次

《意见》还提出,对于恶意骗取国家科技扶持资金或者政府纾困资金的企业和个人,要依法追究刑事责任。

央视网消息:最高人民法院昨天(21日)召开新闻发布会,对外发布《最高人民法院关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》,这是最高法首次为资本市场基础性制度改革安排而专门制定的系统性、综合性司法文件。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、蔡达峰、武维华出席会议。

本文开头出现的王老板在上海市青浦区经营餐具消毒行业将近十年。据王老板统计,在受到该团伙威胁和打压后,自己每天配送消毒餐具的数量从5千套锐减至2千套,平均每个月的营业额损失近6万元,从2017年3月至今共损失大约70万元的营业额。

中国国防部曾多次告诫日方,中方严正要求日方停止一切干扰中方正常军事活动的行为,确保不再发生类似事件。

《意见》对各级法院严厉打击干扰注册制改革的证券犯罪和金融腐败犯罪提出了明确要求,发行人与中介机构合谋串通骗取发行注册,以及发行审核、注册工作人员以权谋私、收受贿赂或者接受利益输送的,要依法从严追究刑事责任;对于证券金融犯罪分子,提出要严格控制缓刑适用,依法加大罚金刑等经济制裁力度。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网