网站首页 > 期货 > 新研究有助揭开恐龙灭绝之谜

新研究有助揭开恐龙灭绝之谜

2019-07-03 16:04:02 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:2090次

新华社洛杉矶3月2日电(记者谭晶晶)对于恐龙灭绝的原因,一种流行的理论认为是约6600万年前一颗小行星撞击地球。而美国《科学》杂志近日发布的两项研究认为,小行星撞击和大规模火山爆发共同导致了恐龙和其他中生代动物的灭绝。

他,就是辽宁锦州老兵义务电影放映队队长刘成金。

图为:2018神仙居绿道马拉松浙江省仙居县委宣传部供图

位于墨西哥尤卡坦半岛的希克苏鲁伯陨石坑,是这次小行星撞击的证据。研究人员发现,与撞击差不多的时候,地球上发生了一系列火山爆发事件,今天位于印度南部德干高原的德干暗色岩就是因此形成的。

邓啸,法海特的中国师傅,手把手教会了他检修发电机。

两个科研团队运用不同方法测算了相关火山爆发的时间。美国加利福尼亚大学伯克利分校和英国利物浦大学的团队通过研究一种名为斜长石的矿物质的形成时间来测算,而美国普林斯顿大学的团队通过研究各次火山爆发之间的沉积物来测算。

很多国家可以选择不相信,可以选择不要我们。因为世界很大,还有很多国家接受我们去做。在5G的合同中,我们已经签了30个合同,已经发了3万多个基站站点,人们越来越认识到产品的先进性,人们越来越接受我们。还是要让事实来说话,不能靠猜测,猜测不是法律,指控也不是判决。

研究人员认为,火山喷出的大量岩浆可能毁灭了附近的生物。火山爆发将大量含硫气体、二氧化碳等喷射到大气中。含硫气体使大气在短期内冷却,而二氧化碳、甲烷等则使地球长期变暖。火山爆发引发的这种气候波动,使地球上的生存环境变得恶劣,是恐龙灭绝的诱因之一。

接到报警后,公安机关高度重视,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度全力调查,市公安局及时发出紧急协查通报,抽调相关警种精干警力与开发区公安分局、临河区公安局紧密协作,快速开展走访摸排工作。目前,正在对相关线索逐一梳理,查找工作持续进行中。

参与研究的英国利物浦大学学者考特妮·斯普雷恩认为,了解火山喷发的二氧化碳如何进入大气层从而改变地球生态,不仅对研究恐龙灭绝原因至关重要,还有助于今天气候变化等方面的研究。

这本书以纪实手法、第三人称视角讲述家族传奇,正如他在序言中所说,“我的撰写,也尽量以一种后辈的、相对客观的学术的眼光去写清楚这段个人、家族与国家的变化交织在一起的历史。”

研究发现,德干高原在那个时期有过4次强烈的火山爆发,其中一次发生在小行星撞击前,这意味着并不是小行星撞击引发了这次火山爆发。目前尚不清楚小行星撞击与火山爆发相比,在多大程度上导致了恐龙和其他生物的大规模灭绝。

7160美女图片库

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网