网站首页 > 电台 > 吉林:建立特殊工种岗位人员信息库 防控违规退休

吉林:建立特殊工种岗位人员信息库 防控违规退休

2019-07-03 14:46:02 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:3568次

“我们形成了一个怪圈:期刊水平不高造成论文外流,论文外流造成期刊水平下降。”中国出版协会常务副理事长邬书林以化学领域为例,中国作者高被引论文占全球高被引论文比例为30.42%,但中国期刊高被引论文占比数只有0.37%。

从事高温、高空、井下、特别繁重体力劳动和有毒有害岗位工作的企业职工提前退休,关系到养老保险制度的公平和可持续发展。日前吉林省人社部门发布《关于全面加强和完善企业特殊工种提前退休管理工作的通知》,要求各地按照“企业直报、属地审核、省级备案”的原则实行特殊工种备案制度,为建立全省统一的特殊工种岗位信息库奠定基础。

据了解,备案主要内容包括设有特殊工种岗位的企业名单、特殊工种名录,在特殊工种岗位工作的人员名册、劳动合同约定的工作岗位、从事特殊工种累计时间等信息。吉林省计划随着管理水平的提升,逐步实现备案信息全省共享,保障特殊工种岗位职工流动顺畅及退休政策高效执行。

新华社长春4月7日电(记者姚湜)记者从吉林省人力资源和社会保障厅了解到,吉林省将开始全面实行特殊工种备案制度,并分级建立特殊工种岗位人员信息库,以便提高特殊工种提前退休管理服务能力,防控违规办理提前退休行为,维护养老保险基金安全。

在马奶奶的带领下,“小院课堂”成为这个藏、回、汉多民族聚居新村的“党校”,成为当地民族团结的坚实堡垒。

[环球时报驻韩国特约记者济冬]“济州机场的中国游客所过之处一片狼藉”,韩国《朝鲜日报》15日以此为题报道称,济州市民卢某12日在“脸谱”上发文称:“中国人疯狂地撕掉免税品的包装,清洁员们默默地把这些包装在一边堆成小山一样。这笔(清理)垃圾的费用应该也是由市民们负担的,我第一次觉得有必要收取(游客的)入岛费”。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网