网站首页 > 评论 > 全国85个药品批准文号被注销 长春生物注销18个疫苗

全国85个药品批准文号被注销 长春生物注销18个疫苗

2019-07-02 20:14:16 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:1459次

特朗普当天在有关核不扩散问题的安理会会议上说,为全面遏制伊朗的“恶意行为”,届时美国制裁措施的严厉程度“将超出以往任何时候”,任何违背制裁禁令的个人或实体将面临严重后果。

国家统计局在13日晒出的2015年城镇就业人员平均工资显示,金融业依然是收入最高的行业,而受产能过剩影响,采矿业平均工资同比下降3.7%,为多年来首次出现工资负增长的行业门类。

4月4日,国家药品监督管理局发布公告,注销铁蛋白放射免疫分析试剂盒等85个药品批准文号,其中19个药品批准文号被注销是由于企业被依法吊销《药品生产许可证》,53个是由于企业主动申请,13个是因已撤销药品批准证明文件。

(2017年1月5日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)

今年2月15日,国家药监局发布公告称,经国家药监局组织再评价,含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。目前我国已批准上市的含呋喃唑酮复方制剂共有4个品种,分别是复方雪胆呋喃唑酮胶囊、呋喃苦参黄连素片、二维呋喃唑酮片、谷海生片,全国有12个制药公司、药厂生产此类相关药品。此次发布的公告中,这四类含呋喃唑酮复方制剂均包含在内,共计13个药品批准文号因“已撤销药品批准证明文件”而被注销,涉及的企业包括哈药集团三精明水药业有限公司、华润三九(雅安)药业有限公司、河南鼎复康药业股份有限公司、贵州神奇药业有限公司、山西晋新双鹤药业有限责任公司、海南制药厂有限公司制药一厂等多家药企。(记者张文杰)

此次因“已依法吊销《药品生产许可证》”而被注销的19个批准文号皆是长春长生生物科技有限责任公司。公告显示,长春长生此次被注销的19个批准文号有18个是疫苗,包括四价流感病毒裂解疫苗、水痘减毒活疫苗、吸附无细胞百白破联合疫苗、A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗、冻干甲型肝炎减毒活疫苗、流感全病毒灭活疫苗、流感病毒裂解疫苗、甲型H1N1流感病毒裂解疫苗、冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)、ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗、人用狂犬病纯化疫苗(地鼠肾细胞)等。剩下的一个为胸腺肽注射液。

据悉,在本次公告发布的注销药品批准文号中,53个为企业申请主动注销。其中,重庆汉华制药有限公司申请注销了包括原料药、片剂、胶囊在内的34个批准文号;此外有四家外资药企申请注销了多个剂型的产品,分别是EisaiCo.,Ltd,MisatoPlantofEisaiCo.,Ltd生产的甲钴胺注射液,SumitomoDainipponPharmaCo.,Ltd。生产的注射用美罗培南,Janssen-CilagInternationalNV生产的达芦那韦片,Liebel-FlarsheimCompanyLLC生产的钆弗塞胺注射液。

日本液晶显示偏光膜巨头日东电工集团(以下简称:日东电工)被传在1月7日宣布关闭其在江苏苏州工业园的工厂,上千员工面临失业。一时间,“日企撤资”的话题又在网上被广泛提及。1月9日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者实地探访日东电工(苏州)有限公司,发现实际情况和网传版本有所出入。

银河演员网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网