网站首页 > 专题 > 四川长宁6.0级地震原因 专家解读来了

四川长宁6.0级地震原因 专家解读来了

2019-06-30 01:01:11 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:4892次

据了解,1900年以来,震中50千米范围内未发生6级以上地震;震中100千米范围内发生过2次6级以上地震,分别为1917年7月31日云南大关6.8级和1974年5月11日云南大关北7.1级地震,其中云南大关北7.1级地震为距本次地震最近的6级以上地震,空间距离约80千米;震中100至200千米范围内发生6.0至6.9级地震5次,均属于1935年至1936年四川马边6级强震群序列。上述6级以上地震均发生在川滇块体东边界的马边-大关地震带上。

本次地震所处的川东南地区,自2018年12月以来5级以上地震活跃,本次地震南侧约14千米处曾发生2018年12月16日四川兴文5.7级和2019年1月3日四川珙县5.3级地震。(记者魏玉坤、叶昊鸣)

在与李克强总理见面前,阿德恩周一表示,她希望与北京方面就该国情报机构拒绝华为参与5G建设投标的决定进行对话,她将阐述新西兰在作出华为决定时遵循的程序,并指出其中“没有政治或外交影响”。

中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人选。现将有关事项公告如下:

中国地震局信息显示,此次地震位于川东南地区,发生于四川盆地边缘的长宁背斜构造附近规模不大的次级断层上,与上述6级以上地震处于不同的构造位置,也与发生在龙门山断裂带上的汶川8.0级地震和芦山7.0级地震处于不同的构造位置。

“我现在一个人在河边,万念俱灰。”这是除夕夜值班时,孟梅接到的第三个有高危自杀风险的求助电话,而且是最紧迫的一个。

张抒扬表示,做好罕见病病例登记,对于掌握我国罕见病发病流行情况、制订完善管理政策、提高诊疗水平、加快新药研发等具有重要意义。医院要按照要求保质保量完成罕见病患者登记工作,确保国家及时掌握有关情况。

早前有报道称,就在朝鲜导弹试射之后的第二天,中国温州口岸退回了一批价值1百万美元的1.6万吨朝鲜无烟煤,原因是“汞含量超标”。

本次地震序列相对活跃,截至18日8时30分,共记录到3级以上余震17次,其中3.0至3.9级地震12次,4.0至4.9级地震3次,5.0至5.9级地震2次。

据中国地震台网测定,2019年6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米,震源机制解结果显示为走滑型地震。

糗事百科

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网