网站首页 > 中超 > 人大代表:《刑法》中应增设恐吓罪

人大代表:《刑法》中应增设恐吓罪

2019-06-30 04:54:22 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:433次

“不怕流氓,就怕流氓有文化。”全国人大代表、华峰集团董事局主席尤小平感慨,现在企业经常遇到一些打着诉讼旗号的“流氓”。以虚假诉讼、恶意诉讼来找企业或个人的麻烦,有些律师还就喜欢打这种官司,很是让人头疼。

尤小平举例说,我们经常在看港台电视剧,会听到这样一句话,“我告你恐吓”,威胁者听后马上有所收敛,原因在于我国港台地区设有“恐吓罪”。而反观我们这边的现实,当一些带有“黑、恶”性质的恐吓行为发生时,无论使人精神产生多大的恐惧,甚至事后造成他人严重后果,却只能依照《治安管理处罚法》给予轻微的几天治安拘留处罚。

尤小平表示,法要因时而立,也要因时而改,要提高立法质量,让“黑、恶”行为不再任性。他建议,应加快在《刑法》中明确增设恐吓罪,而不是简单讲恐吓行为归并在寻衅滋事当中,其处罚力度也仅仅是几天治安拘留而已,完全起不到震慑作用。

此外,尤小平还建议,要在行政诉讼法中增加制裁恶意诉讼行为的条款。他认为,出现这种“有理无理都起诉,有理无理都上诉”的现象,扰乱了正常的诉讼秩序,应加以打击。

李艳秋说,这些“共同承担”就让民众搞不清了,不都是蔡英文承担吗?怎么又要大家共同承担呢?

负氧离子含量高,洗洗肺;绿色有机食品多,养养胃。良好的生态环境已成为边境乡村健康养老的金字招牌。

良法是善治的前提。尤小平建议,“恐吓罪”的量刑中,对于那些给人精神和心理造成伤害远远大于肉体伤害的行为,尤其是性质严重的行为,应给予有期徒刑、拘役等惩戒。

对此,奥巴马也承诺,美将继续坚持一个中国政策,慎重妥善处理有关问题。(综合新华社报道,编辑:曹磊、王威)

以首套房商业贷款200万元、基准利率4.9%为例,按照此前贷款30年、房贷利率九折优惠计算,月均还款额为10027.04元;经过多番调控叠加,贷款人最高可贷款25年、利率九五折优惠,月均还款额为11293.34元。对比来看,月供增加了1266.3元。

浑身是宝的薰衣草正在改变伊犁河谷更多贫困农民的命运。作为当地集中连片种植最大片区,霍城县去年生产各类精油产品约160吨,200多名农民从“花农”向“花商”的转变。

金币推土机

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网