网站首页 > 微博 > 中国“双创”理念写入联合国决议意义何在

中国“双创”理念写入联合国决议意义何在

2019-06-30 06:01:22 来源:向义徘北网 作者:网站编辑 阅读:4490次

欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数报收于5506.82点,比前一交易日上涨13.33点,涨幅为0.24%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12339.03点,比前一交易日上涨92.30点,涨幅为0.75%。

徐浩良也认为创新对于发展中国家尤其重要。他说,创新和科技在实现2030年可持续发展议程中17个目标方面都发挥着至关重要的作用,包括消除贫困,促进经济增长和创造更多就业机会,促进人类健康、农业发展、可持续城镇化,推广可再生能源技术,以应对缓解能源缺乏并减缓气候变化的双重挑战等。

“创新创业也是周边诸多国家的重要国家发展战略。中国可积极分享科技创新及创业促进可持续发展的经验,对其他地区形成辐射带动作用,向世界提供可持续发展的中国方案,包括统筹利用企业投入、社会资本、财政资金等支持创新创业生态系统发展的经验,作为中国南南合作的重要组成部分。”徐浩良说。(记者倪红梅顾震球)

“在全球化所导致的南北贫富差距拉大的情况下,在经济增长与人口、资源、环境的矛盾日益突出的今天,单纯依靠消耗自然资源和发挥廉价劳动力的比较优势来积累资本、换取技术、发展经济的做法已经落后于时代。”联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长兼亚太局局长徐浩良2日对新华社记者说。

事实上,共享经济涉及领域众多,业态千差万别,未来发展对政府监管能力也提出了新考验。但从现实情况来看,因为立法滞后和缺乏有效的行业监管手段,往往出现事后监管集中整顿的情况,缺乏事前监管和行业标准建设。

联合国大会日前通过决议,将每年4月21日指定为世界创意和创新日,并呼吁各国支持大众创业、万众创新。中国这一理念写入联合国决议,显示了创新作为推动可持续发展重要动力已获得广泛国际共识,中国方案再次为全球课题贡献智慧。

声明称,菲总统杜特尔特下令取消这笔合同,是加方的审查决定造成这一后果的。

徐浩良也表示,中国提出的提高经济发展的科技含量,增强自主产业的发展潜力,实现经济增长方式由“数量型增长”向“质量型增长”转换,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,对加快实施创新驱动发展战略非常重要。

“在自身技术创新能力与发达国家有较大差距的情况下,自主创新的同时,引进先进的创新和技术,可以节约大量的研发成本与时间,以创新技术实现弯道超车,实现后发优势,提高全要素生产率,促进经济发展。”他说。

4月27日,联合国大会通过设立“世界创意和创新日”的决议无疑再次凸显了创新受到重视的程度。决议说,创新对于发挥每个国家的经济潜力至关重要,呼吁各国支持大众创业、万众创新,这将为各国实现经济增长、创造就业凝聚新动力,为包括妇女和青年在内的所有人创造新机遇。

党的十九大报告发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,提出新时代党的建设总要求,并从八个方面作出全面部署,为新时代推进党的建设新的伟大工程指明了方向。妇联组织要认真学习领会新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务,把握核心要义、吃透思想精髓,以此为根本遵循,全面加强妇联自身党的建设。

据赤壁市公路部门介绍,马家湾桥长51米,宽14米,于1989年建成,为107国道公路桥梁。桥面下沉后,赤壁市公安、路政等部门迅速在附近路段设置路卡,指挥分流通行车辆绕行京港澳高速公路。

中国常驻联合国代表刘结一指出,这一决议的通过表明,中国的理念为国际社会实现经济增长和创造就业贡献了解决方案,得到国际社会普遍赞同。

全区属于国家、自治区、市、县级文物保护单位的景点景区。

“新移民依赖丽江的本土文化来创业,就有责任去保护它珍惜它。”云南省社科院研究员、知名纳西族学者杨福泉认为,过去外来的移民在把自己民族的文化传入丽江的同时,也努力学习纳西人的语言、习俗礼仪等文化,他们和本地纳西人一起,创造了如今举世瞩目的丽江古城这个世界文化遗产。

2014年9月,李克强总理在天津举行的夏季达沃斯论坛上发出了“大众创业、万众创新”的号召,并在2015年全国两会上的政府工作报告中再次提出要推动大众创业、万众创新。

日本观光厅表示,东京、神奈川、大阪、京都2014年的商务酒店、城市酒店的客房利用率都达到了80%-90%,客房不足的问题日益显著化。而本来日本4月就是入职、升学的关键时期,客房需求本来就很高,这种需求又刚好和中国游客的旅游入住需求相冲突。

不得不说,看了李多海现在的脸,再回想起记忆中的李多海,《我的女孩》时期,真是非常可惜了,难怪网友也要沉默,没话可说了。

隔热罩由两块碳纤维面板之间夹一层4.5英寸厚的碳复合泡沫材料制成。虽然面向太阳一侧的温度约达1371℃,但在隔热罩后面,探测器的温度保持在29℃。

谈到“大众创业、万众创新”这一中国理念写入联大决议的过程,中国常驻联合国代表团方面表示,中国提出的这一理念与创新日这一主题非常契合,得到许多国家特别是发展中国家的认可。这些国家认为,在当前世界经济复苏乏力的大环境下,“大众创业万众创新”对于促进经济发展、增加就业起到了重要的引擎和推动作用。在磋商过程中,这一理念得到许多国家的肯定,他们认为其加强了决议内容,有助于推动国际社会更加重视创业和创新对经济发展的促进作用。

外交部谈孟晚舟案:加方未及时通报中方先找他们

创新对经济发展的巨大推动作用也逐渐成为国际共识。联合国教科文组织与联合国开发计划署2013年11月共同出版的《创意经济报告》指出,个人与群体两方面的创造力和创新已成为各国在21世纪的真正财富。今年4月,联大在一项关于中小微企业的决议中强调,要重点关注这些企业在实现可持续发展目标特别是在促进创新、创意和创造就业方面的重要性。

易车网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ awwsc.com All Rights Reserved

版权所有 向义徘北网